Как проходит подготовка к ЧМ-2018?


144109996651441099960555876-yza3ndjjzjyzoq

Российская Федерация удостоилась огромной чести, выиграв право принять масштабнейшее футбольное событие в мире. Через год на отечественные поля выйдут лучшие футболисты планеты, чтобы в течение месяца выяснить, какая нация лучше всех играет в футбол. Подготовка к событию ведется полным ходом, так что по всей стране возводятся спортивные объекты, которые понадобятся для проведения турнира. Речь идет не только о полях, но и о сопутствующей инфраструктуре. Ведь нужны тренировочные базы, гостиницы, отели, аэропорты и зоны для приезжих фанатов.

Насколько страна готова к Чемпионату мира?

При строительстве используются самые современные технологии, позволяющие возводить объекты с невероятной скоростью. Но все равно, если жилой загородный дом из пеноблоков СПБ можно построить за несколько месяцев, то на масштабное строение уходит больше года. Наконец-то был сдан в эксплуатацию один из самых известных объектов в современной истории – стадион «Крестовский». Но при этом первая игра показала, что доделаны еще не все работы, так что остается надеяться, что к старту чемпионата он будет полностью готов, чтобы можно было принимать команды на отличной арене.

По другим городам ситуация обстоит несколько лучше. Например, в Москве к концу года обещают открыть сразу 9 тренировочных баз, поскольку многие команды изъявили желание остановиться именно в столицы, даже если им придется проводить свои матчи в других городах. Зарубежные комиссии остались довольны изучением ситуации в городах Казань и Ростов-на-Дону, а также отметили, что большинство объектов возводится по намеченному плану, так что в целом страна справляется с поставленной перед ней задачей. Это очень важно, ведь на кону стоит престиж всего государства.

Что касается непосредственно спортивных объектов, то в скором времени им предстоит генеральная репетиция. В России пройдет традиционный Кубок конфедераций, в котором принимают участие победители чемпионатов на своих континентах, а также действующий чемпион мира и страна-хозяйка будущего ЧМ. Это событие должно показать, насколько хорошо организована безопасность на стадионах.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *