Как разрешить спорные моменты?

 nezaschitannyj-gol-ljemparda-na-evro-2012_1402930116970373247Если у россиян есть частная собственность (например, дача), то они хотят быть уверены, что с ней все в порядке. А поможет в этом система видеонаблюдения и ip wifi видеокамеры в частности.

Особые системы используются и в футболе. К примеру, одна из них позволяет понять, пересек ли мяч линию ворот. Гол будет засчитан, если кожаный полностью оказался за ней, иначе судья не может засчитать взятие ворот.

Кажется, что все довольно просто, однако в реальности возникает немало проблем. Достаточно вспомнить, что ранее не было арбитра, который стоял бы за воротами. Да-да, когда футбол обходился без них! А сегодня непросто себе представить любимую игру миллионов людей без системы фиксации гола.

Ее появление было предрешено. Арбитр – это человек, а каждому человеку, как известно, свойственно ошибаться. Вот только порою эта истина не слишком утешает команду, которая не получила трофей. Порою арбитры попросту не могут видеть, что мяч пересек линию ворот. Или не хотят.

Можно вспомнить немало моментов, когда мяч пересекал полностью линию ворот, но не был засчитан. Дважды это произошло во время турниров национальных сборных – ЧМ-2010 и ЧЕ-2012. В первом случае в плей-офф играли Германия и Англия. Конечно, немцы казались сильнее своего соперника, что они позже подтвердили выносом аргентинцев со счетом 4:0 в ¼ финала.

И в матче 1/8 с англичанами они выигрывали 2:0 и казалось, что у родоначальников футбола нет особых шансов. Но они отыграли один гол, а после был изумительный удар Лэмпарда. Мяч попал в перекладину, упал полностью за линию ворот (как показал повтор), а после вылетел в поле, где его словил вратарь сб. Германии. Судья не увидел, что взятие ворот состоялось. В итоге Англия пропустила еще дважды и вылетела с мундиаля.

Что же касается Евро-2012, то судья не увидел, как в матче тех же англичан Терри вынес мяч уже из-за линии ворот после удара Девича.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *