Генсек ФИФА: «В вопросе продажи прав на показ ЧМ-2018 будет найден компромисс»

4482167Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура считает, что в вопросе продажи российским телекомпаниям прав на показ матчей ЧМ-2018 будет найден компромисс. На данный момент переговоры с Международной федерацией футбола ведут Первый канал, ВГТРК и «Матч ТВ», однако стороны пока не могут прийти к договоренности.

«Не секрет, что мы находимся в стадии ежедневных переговоров. Большего я сказать не могу, но надеюсь, что мы найдем компромисс. Главное, чтобы болельщики получили возможность наблюдать за трансляциями матчей. ФИФА необходимы доходы от продажи телеправ, потом эти средства будут направлены на развитие футбола. Кроме того, это поможет нам выполнить наши финансовые обязательства перед оргкомитетом. Каждый цент будет потрачен максимально профессионально, прозрачно и в интересах футбола», — заявила Самура.

Напомним, что в 2017 году Россия примет Кубок Конфедераций, а в 2018 году – чемпионат мира по футболу. Матчи КК- 2017 пройдут в Москве, Сочи, Казани и Санкт-Петербурге с 17 июня по 2 июля. ЧМ-2018 будет разыгрываться с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

Рубрики: отбор на чм по футболу 2018

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *