От кричалки до пищалки

 1370971390_imagesizer-700x529Футбольных болельщиков в нашем мире так много

Фактически у каждого клуба они есть, разница только в том, что у какого-то клуба их больше, а у какого-то меньше. Каким же образом болельщики показывают, что они являются фанатами конкретной команды? Все очень просто: при помощи одежды в цветах их любимого клуба, а также при помощи специальной атрибутики.

Вообще футбольная атрибутика – это отдельный разговор, заслуживающий особого внимания. Потому что под эту категорию подпадает немало понятий: дудки и стаканы, трещотки и палки-стучалки. Но это та атрибутика, которая используется фанатами на стадионе. А есть ведь еще и просто вещи, на которые можно нанести логотип любимой команды или другие знаки ее отличия. В этом случае можно уже говорить не только о том, что человек показывает свою любовь к конкретному клубу, но и о том, что можно предложить сувениры целому ряду болельщиков. Ну а среди вещей, на которые наносится логотип или другие признаки команды, можно назвать буквально все, что подскажет фантазия. Это ручки и карандаши, часы и флешки, посуда и одежда, рюкзаки и зонты, и даже съедобные сувениры (шоколад, пряники, леденцы). Так что без атрибутики при желании никто не останется.

Ну а теперь нужно раскрыть еще один небольшой вопрос

Выше упоминались то фанаты, то болельщики. Есть ли между ними разница? Конечно, есть. Потому что болельщики болеют, а фанаты фанатеют.

Но на самом деле, разница действительно есть, и болельщики посещают матчи, интересуются игрой и могут иметь атрибутику. А вот фанаты не только посещают матчи и имеют атрибутику – они еще и часто ездят на выездные матчи, имеют свои клубы, поддерживают команду голосом, создают кричалки и лозунги. Так что это все же две разные категории, но атрибутика не помешает и той, и другой.

Есть еще просто зрители, которые на матчи ходят редко, а еще – ультрас и футбольные хулиганы. Эти две категории вообще во многом приравниваются к экстремистам и, как правило, конфликтуют с правоохранительными органами (не всегда, но часто). Впрочем, от атрибутики любимого клуба они тоже не отказываются.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *