Обзор чемпионата Украины по футболу 2016/2017: 26-й тур

uplПредставляем вашему вниманию краткий обзор всех матчей 26-го тура УПЛ.

Группа 1

«Динамо» К — «Шахтер» Д 0:1

В главном матче тура встретились лидеры украинского футбола – «Динамо» принимало «Шахтер». Для киевлян эта встреча была чуть ли не последним шансом вернуться в чемпионскую гонку, но они не смогли им воспользоваться. Единственный гол в матче был забит в начале первого тайма – Феррейра головой замкнул навес Тайсона и вывел «Шахтер» вперед. По ходу матча моменты возникали у ворот обеих команд, но в итоге счет остался в пользу гостей. Таким образом, «Шахтер» увеличил свой отрыв от киевлян до 14 очков, а «Динамо» де-факто прекратило борьбу за титул.

Голы: Факундо Феррейра, 12;

Предупреждения: Николай Морозюк, 50; Сергей Сидорчук, 54; Денис Гармаш, 56; — Марлос, 74; Факундо Феррейра, 90+3;

«Александрия» — «Олимпик» 1:0

«Александрия» обыграла донецкий «Олимпик» и обогнала донецкий клуб в турнирной таблице. Единственный гол в матче забил Полярус в начале второго тайма, причем, похоже, из офсайда. В момент передачи Стренького Александр находился ближе у воротам, чем последний полевой игрок «Олимпика», однако арбитры этот гол засчитали. Донецкий клуб в конце матча в похожей ситуации также забил мяч из положения вне игры, но в этом случае судейская бригада заметила офсайд и в итоге победа досталась «Александрии».

Голы: Артём Полярус, 48;

Предупреждения: Антон Шендрик, 42; Артём Полярус,, 55; Владислав Леванидов, 90+3; Владимир Приёмов, 90+5; — Дмитрий Немчанинов, 90;

«Заря» — «Черноморец» Д  1:2

«Заря» проиграла «Черноморцу» и на финише чемпионата и сократила отрыв от преследователей в борьбе за третье место. Гости забили первыми. Третьяков выполнил прострел с фланга и Коркишко с линии вратарской перевел мяч в ворота. После перерыва игроки «Зари», владевшие инициативой по ходу встречи, заработали пенальти, которое реализовал Форстер, но спустя пять минут арбитр поставил одиннадцатиметровый уже в ворота луганского клуба и Коркишко с точки не подвел, подарив «Черноморцу» три очка.

Голы: Рафаэл Форстер, 51 (П); — Дмитрий Коркишко, 15, 57 (П);

Предупреждения: Дмитрий Гречишкин, 18; — Александр Андриевский, 80; Дмитрий Коркишко, 90+1;

Группа 2

«Днепр» — «Ворскла» 2:0

«Днепр» дома обыграл «Ворсклу», одержав первую за последние годы домашнюю победу над полтавчанами. Первый гол был забит после ошибки защитников гостей, которой воспользовался Кочергин, ворвавшийся в штрафную и точно выстреливший в дальний угол. Второй мяч был забит спустя девять минут после перерыва. Довбик с правого фланга вошел в штрафную, разобрался с защитником и пробил в ближний угол.

Голы:  Владислав Кочергин, 15; Артем Довбик, 54;

Предупреждения: Владислав Кочергин, 86; — Владимир Одарюк, 66;

«Сталь» — «Звезда» Кр 1:0

«Сталь» взяла важные очки в матче со «Звездой» и, благодаря поражению «Ворсклы»,  вышла на первое место во второй группе. Матч запомнился больше не игрой двух команд, а количеством карточек, которые показал арбитр встречи Игорь Пасхал. Всего главный судья матча показал 12 желтых карточек, одна из которых стала второй для  Эсеолы и «Звезда» доигрывала в меньшинстве. Количественное преимущество «Стали» вскоре отразилось на табло. Бразилец Леандро решился на дальний удар и попал точно в девятку, установив финальный счет – 1:0.

Голы: Леандро, 81;  

Предупреждения: Кваме Карикари, 45+2;  Артём Шабанов, 55; Денис Васин, 58; Максим Каленчук, 60; Эдгар Малакян, 61; Гор Малакян; 63; Максим Задерака, 77; — Федерико Перейра, 25; Адеринсола Эсеола, 29; Никита Жуков, 49; Максим Драченко, 51;

Удаления: Адеринсола Эсеола, 70;

«Карпаты» — «Волынь» 1:0

Львовские «Карпаты» с минимальным счетом одержали победу в домашнем матче с «Волынью». Исход встречи решил один гол, забитый Александром Гуцуляком, замкнувшим прострел Гладкого. Стоит отметить, что по ходу игры «Волынь» выглядела лучше львовян по многим показателям, но команда из Луцка так и не смогла забить гол и вырвать ничью.

Голы: Алексей Гуцуляк, 17;

Предупреждения:  Алексей Дитятьев, 89; — Сергей Логинов, 22; Артём Кичак, 26; Олег Герасимюк, 45; Роман Никитюк, 56; Юрий Тетеренко, 87; Юрий Романюк, 90; Сергей Мелинышин, 90+3; Владислав Шаповал, 90+5;

Рубрики: Украина сезон 2016/17, Футбол Украины новости сегодня, Чемпионат Украины

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *