Чемпионат России по футболу 2016/2017: обзор 24-го тура

«Уфа» — ЦСКА 0:2

rfplМосковские «армейцы» на выезде обыграли «Уфу» и сократили отставание от «Спартака» в турнирной таблице. В первом тайме хозяева достаточно уверенно играли от обороны и не давали ЦСКА возможности для создания моментов. Во второй половине игры «Уфа» могла выйти вперед, но Игорь Акинфеев парировал удар Пауревича с пенальти. Вскоре ЦСКА повел в счете. Комбинация с участием Головина и Ионова завершилась скидкой на Витиньо, который в касание перевел мяч в сетку. На последней минуте основного времени матча вышедший на замену Федор Чалов забил второй мяч после передачи Вернблума, после чего хозяева уже даже не пытались идти атаку.

Голы: Витиньо, 65;  Фёдор Чалов, 90;

Предупреждения: Игорь Акинфеев, 2; Георгий Щенников, 52; Василий Березуцкий, 90;

«Зенит» — «Урал» 2:0

«Зенит»  сыграл первый матч на новом стадионе и одержал победу над «Уралом». Главным действующим лицом матча был московский арбитр Алексей Еськов, удаливший с поля сразу трех игроков гостей. Первым вторую желтую карточку получил Эрик Бикфалви, после чего его примеру практически сразу последовал Роман Павлюченко. Под конец матча «Зенит» с преимуществом в два футболиста смог открыть счет усилиями  Ивановича, а спустя минуту поле покинул третий игрок «Урала» — Роман Емельянов, также получивший второй «горчичник». Уже в компенсированное время петербуржцы забили деморализованным гостям еще один мяч, установив итоговый счет – 2:0.

Голы: Бранислав Иванович, 86; Йоан Молло, 90+3;   

Предупреждения: Артём Дзюба, 86; Доменико Кришито, 89; — Эрик Бикфалви, 23; Роман Емельянов, 40; Роман Павлюченко, 61; 

Удаления: Эрик Бикфалви, 60; Роман Павлюченко, 61; Роман Емельянов, 86;    

«Локомотив» — «Амкар» 3:3

«Локомотив» упустил победу в домашнем матче с «Амкаром». В середине первого тайма Дарко Бодул замкнул прострел с фланга и вывел пермскую команду вперед, но перед перерывом Алексей Миранчук восстановил паритет. В начале второй половины игры Тарасов вывел москвичей вперед, а две минуты спустя арбитр назначил пенальти в ворота «Амкара», который реализовал Фернандеш. Спустя пять минут судья поставил одиннадцатиметровый уже в ворота «Локомотива» и Бодул с точки воскресил интригу в матче. А уже в самом конце игры Прокофьев успешно сыграл на добивании и спас свою команду от поражения, подарив «Амкару» нужное очко.

Голы: Алексей Миранчук, 42; Дмитрий Тарасов, 54; Мануэл Фернандеш, 56 (П); — Дарко Бодул, 22; 61 (П); Станислав Прокофьев, 88;

Предупреждения: Дмитрий Тарасов, 71; — Брайн Идову, 20; Дмитрий Хомич, 55;

«Ростов» — «Спартак» 3:0

«Ростов» прервал беспроигрышную серию «Спартака» и разгромил «красно-белых» на своем поле. Хозяева играли с своем привычном стиле, отдав инициативу сопернику, и в середине первого тайма  ростовский клуб поймал гостей на контратаке, которую завершил Бухаров. Перед свистком на перерыв Гацкан после розыгрыша стандарта послал мяч в девятку, а во втором тайме Бухаров реализовал выход один на один и оформил дубль. На 75-й минуте арбитр удалил с поля Дениса Глушакова за грубый фол против Нобоа, и в меньшинстве «Спартак» оказался не способен забить даже гол престижа.

Голы: Александр Бухаров, 23, 50; Александр Гацкан, 45+3;

Предупреждения: Хорен Байрамян, 43; Сердар Азмун, 75;

Удаления: Денис Глушаков, 75;

«Терек» — «Анжи» 0:1

«Терек» потерпел поражение в домашнем матче с «Анжи», несмотря на игровое преимущество по ходу встречи. Единственный гол был забит на 12-й минуте. Контратака махачкалинского клуба завершилась прострелом на Форбса, который без проблем расстрелял пустые ворота. После этого «Анжи» отошел в оборону и до конца матча играл на удержание счета, что в итоге позволило махачкалинцев отстоять свою победу.

Голы: Фелицио Браун Форбс, 14;

Предупреждения: Одисе Роши, 12; — Аслан Дудиев, 30; Фелицио Браун Форбс, 52; Давид Юрченко, 90+4; Адлан Кацаев, 90+5;

«Томь» — «Оренбург» 1:2

«Оренбург» на выезде обыграл «Томь» и поднялся на одну строчку в турнирной таблице РФПЛ. Счет открыл Ойеволе, замкнувший подачу с углового, но в конце первого тайма Пугин точным ударом с линии штрафной восстановил ничейный счет. «Оренбург» много атаковал и создал много моментов, но реализовал только один. На 73-й минуте Георгиев со штрафного отлично пробил в угол и принес своей команде важные очки.

Голы: Алексей Пугин, 36; — Адесойе Ойеволе, 22; Благой Георгиев, 73;

Предупреждения: Антон Макурин, 36; — Станислав Драгун, 8;

«Крылья Советов» — «Рубин» 0:0

Самарские «Крылья» и «Рубин» сыграли в безрезультативную ничью. По ходу встречи моменты возникали у ворот обеих команд, но самарский и казанский клубы подвела реализация. В итоге ничья, которая для «Крыльев» и «Рубина» стала скорее отрицательным результатом.

Голы: нет

Предупреждения: Сергей Корниленко, 40; Джанни Бруно, 64; — Мориц Бауэр, 67; Руслан Камболов, 90+4;

«Краснодар» — «Арсенал» 2:0

«Краснодар» дома обыграл тульский «Арсенал» и укрепил свои позиции в еврокубковой зоне. Счет был открыт после дальнего удара Каборе, который из-за пределов штрафной бильярдным ударом вогнал мяч нижний угол. В конце встречи свой очередной гол забил Федор Смолов, красиво пробивший в дальний угол после передачи Подберезкина. В итоге «быки» продолжают дышать в спину «Зениту» и ЦСКА, а «Арсенал» остался в зоне прямого вылета.

Голы: Шарль Каборе, 49; Фёдор Смолов, 84;

Предупреждения: Илья Максимов, 24; Джерсон Вергара, 82;

Рубрики: Сезон 2016/17, Футбол России новости, Чемпионат России

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *