Правила личной гигиены футболистов


2

Ввиду того, что сопротивляемость организма различным заболеваниям находится в зависимости от состояния кожных покровов, уход за телом имеет огромное значение как для здоровья, так и для работоспособности. Особенно это касается футболистов, которые должны принимать горячий душ после каждой тренировки. Он способствует очищению кожи, улучшает восстановительные процессы, повышает обмен веществ, а также благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и нервную системы. Если вас интересует эффективная чистка зубов, то обратитесь в новосибирскую стоматологию «Аверс».

Полезные советы

После душа футболист может хорошенько растереться и сделать лёгкий массаж для основных мышечных групп. Но учтите, что излишнее применение горячего душа в сочетании с чрезмерным количеством мыла может негативно сказаться на состоянии кожи.

В качестве отличной гигиенической процедуры выступает баня, которая положительно сказывается на всех функциях кожи и при этом может способствовать восстановлению нормальной работоспособности. Кроме того, игрок может использовать баню в качества способа снизить вес, если после зимних каникул он «обзавёлся» лишними килограммами.

Следует отметить, что в спортивной практике широкое распространение приобрела суховоздушная баня (сауна) и парная баня. В первой, которая ещё называется финской сауной температуры воздуха может составлять в пределах 100-140 градусов, но показатель влажности составляет около 10 процентов. Что касается второй бани, то влажность здесь может достигать 70 процентов при температуре 60-70 градусов.

Футболисты должны правильно ухаживать и за кожными покровами ног, особенно, если они обладают повышенной потливостью. По этой причине необходимо чаще менять обувь и носки, а также ежедневно мыть ноги на ночь. Также не следует забывать полоскать рот тёплой водой после каждого приёма пищи и чистить зубы два раза в день.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *