Дуайт Йорк: «Чернокожим тренерам даже не дают пройти собеседование»

Дуайт ЙоркБывший форвард «Манчестер Юнайтед» Дуайт Йорк считает, что в мировом футболе слишком мало чернокожих тренеров. По мнению экс-футболиста, среди специалистов тренерского цеха почти нет чернокожих, что является большой проблемой. Йорк подчеркнул, что он не может даже пройти собеседование на должность тренера профессиональной команды.

«Если проблема не в цвете кожи, то скажите мне, что это такое? Будьте честны. По крайней мере, дайте нам возможность пройти собеседование. Футбол – это глобальный вид спорта. Чернокожие футболисты вносили свой вклад в его развитие на протяжение многих лет. Есть ли чернокожие менеджеры в Премьер-лиге, чемпионате Италии? Люди вроде меня, имеющие хороший авторитет и игравшие на самом высоком уровне, могли бы получить работу, пройти собеседование, но нам даже это не дают сделать. Я считаю, что это несправедливо», — заявил Йорк.

Напомним, что в бытность футболистом «Манчестер Юнайтед» Дуайт Йорк три раза становился чемпионом английской Премьер-лиги, а также выигрывал Лигу чемпионов и Межконтинентальный кубок. В сезоне 1998/99 Дуайт Йорк был признан лучшим игроком АПЛ и стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов.

Рубрики: Европейский футбол

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *