Мирча Луческу: «Наш новый стадион – великолепный, но газон пока ему не соответствует»

83419Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу оценил новый стадион в Санкт-Петербурге после того, как клуб провел на нем первую тренировку. По словам румынского специалиста, новая арена в целом  произвела на него очень хорошее впечатление, но качество газона пока оставляет желать лучшего.

«Есть у меня опыт «Донбасс-Арены», признанной великолепным стадионом, — тоже нужно было целый год после того, как сдали в эксплуатацию, доделывать все моменты и сделать поле таким, каким оно требуется для игры в футбол. Что касается стадиона, то он невероятный, великолепный. Практически без изъянов, функциональный стадион, комфортный будет для зрителей. Чисто футбольный стадион, который сразу впечатляет, когда выходишь на него. Если поле со временем будет соответствовать стадиону, все в комплексе будет просто невероятно», — заявил Луческу.

20 апреля «Зенит» провел первую тренировку на новом стадионе. Игроки и тренерский штаб пробыли на поле новой арены около 20 минут, после чего продолжили тренировку на клубной базе. Первый матч на новом стадионе «Зенит» проведет с «Уралом» 23 апреля в рамках 24-го тура РФПЛ.

Напомним, что строительство стадиона в Санкт-Петербурге, прозванного среди болельщиков «Зенит-Арена», велось с 2007 по 2016 год. На данный момент на стадионе необходимы  дополнительные работы по адаптации к требованиям ФИФА. «Зенит-Арена» примет матчи Кубка Конфедераций – 2017, чемпионата мира – 2018 и чемпионата Европы – 2020.

Рубрики: Сезон 2016/17, Футбол России новости, Чемпионат России

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *