Результаты ответных матчей 1/4 финала Лиги Европы

c94vojtxyaavoo1Определились все участники полуфинальной стадии Лиги Европы.

«Манчестер Юнайтед» — «Андерлехт» 1:1 (2:1 ДВ)

Англичане быстро повели в счете после гола Генриха Мхитаряна, но под конец первого тайма Ханни умело распорядился мячом во время суматохи в штрафной хозяев и восстановил паритет. До конца основного времени команды больше не смогли забить и исход матча решился в дополнительное время. В первом овертайме «манкунианцы» не смогли дожать соперника, но во втором молодой талант англичан Маркус Рэшфорд смог забить победный гол и вывести свою команду в полуфинал турнира.

Голы: Генрих Мхитарян, 10; Маркус Рэшфорд, 107; — Софьян Ханни, 32;

Предупреждения: Юри Тилеманс, 11; Деннис Аппиа, 97;

«Шальке» — «Аякс» 2:0 (3:2 ДВ)

После достаточно осторожного футбола в первом тайме, во второй половине игры немецкий клуб быстро отыграл два мяча, пропущенных в гостевом матче. Сначала Горецка хорошо открылся под передачу Бургшталлера и открыл счет, а потом и сам Гвидо отличился точным и результативным ударом. В середине второго тайма «Аякс» остался в меньшинстве, но до конца основного времени голландцы больше не пропустили и матч перешел в овертайм. В первом дополнительном тайме немецкие «горняки» смогли выйти вперед по сумме двух матчей, забив «Аяксу» третий гол, но голландцы не сдавались и смогли забить два мяча в самом конце игры. Сначала Виргевер в борьбе смог точно пробить в девятку, а на последней минуте матча Амин Юнес поставил жирную точку в этом противостоянии.

Голы: Леон Горецка, 53; Гвидо Бургшталлер, 56; Даниэль Калиджиури, 101; — Ник Виргевер, 111; Амин Юнес, 120.

Предупреждения: Гвидо Бургшталлер, 60; Зеад Колашинац, 68; Матия Настасич, 86; — Йоэл Велтман, 71; Ник Виргевер, 90; Хаким Зиеш, 90+5.

Удаления: Йоэл Велтман, 80;

«Генк» — «Сельта» 1:1

«Сельта» на выезде сыграла вничью с Генком» и благодаря домашней победе вышла в полуфинал Лиги Европы. Счет в матче был открыт только во втором тайме. На 63-й минуте Систо совершил перехват в центре поля, на скорости убежал от соперников и вогнал мяч под перекладину. Спустя несколько минут бельгийцы отыгрались благодаря удару Леандро Троссарда, который мягко отправил мяч в дальний угол. Однако это не помогло «Генту» и после поражения в Испании домашняя ничья оставила бельгийцев за бортом турнира.

Голы: Пионе Систо, 63; — Леандро Троссард, 67;

Предупреждения: Себастин Деваст, 87; — Педро Эрнандес, 88; Хонни, 90; Уго Мальо, 90+3;

«Бешикташ» — «Лион» 2:1 (ПП 6:7)

Турецкая команда забила первой благодаря красивому удару Талиски. Французы еще в первом тайме ответили голом Ляказетта, который технично перекинул голкипера. Во второй половине игры Талиска оформил дубль, замкнув навес с фланга и позволив своей команде перевести игру в овертайм. Дополнительные таймы не выявили сильнейшего и исход противостояния решился в серии послематчевых пенальти, в которой удачливее был «Лион».

Голы: Андерсон Талиска, 27, 58; — Александр Ляказетт, 34;

Предупреждения: Адриано Коррея, 29; Душко Тошич, 78; Гёкхан Генюл, 118;  — Максим Гоналон, 32; 

Рубрики: ЛЕ 2016/17, Лига Европы

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *