Несколько занимательных фактов о спортивном питании

 1358526335_soccer-ball-instead-of-eatingКаким должно быть питание футболистов для того, чтобы тренировки и выступления спортсменов были результативными? Этот вопрос интересует многих и это неудивительно, так как все хотят быть здоровыми, бодрыми и сильными, как футболисты высшей лиги. Кстати, рекомендации по подбору продуктов питания наверняка будут интересны и полезны как спортсменам, так и обычным людям.

Рекомендации по формированию рациона футболиста

  • Спортивное питание значит здоровое питание. Нет, под словом «здоровое» не имеется в виду то, что основным поставщиком продуктов должна стать эко ферма. Но всё-таки нужно понимать, что большая часть продуктов, от которых ломятся полки в супермаркетах для питания футболиста не подходят. Выбирая продукты питания нужно отдавать предпочтение не готовой или наполовину приготовленной пище, а свежим или, в крайнем случае, замороженным продуктам. Разумеется, при выборе продуктов питания речи не может быть о фаст-фуде, так как большинство футболистов придерживается строгой диеты, которая позволяет им долгое время оставаться в хорошей спортивной форме.
  • Спортивное питание — это диета. Под диетой понимается не ограничение в приеме пищи, а профессионально составленный перечень продуктов, которые должны быть в рационе спортсмена. Давать универсальные советы по поводу рациона не имеет смысла, так как составление диеты происходит в индивидуальном порядке. Чтобы закупка продуктов питания была более эффективной можно обратиться за консультацией к профессиональному диетологу или посоветоваться со своим тренером.
  • Калорийность и питательная ценность. Пища в рационе футболиста подбирается по принципу 70 килокалорий на 1 килограмм веса тела. Рекомендация очень простая и ее можно взять на вооружение не только футболистам, но и обычным людям, которые ведут физически активный образ жизни. С питательной ценностью все немного сложнее, так как потребуется определиться с оптимальным соотношением углеводов, жиров и белков. Оптимальным соотношением является преобладание белков и углеводов, в то время как содержание плохо усваиваемых жиров должно быть минимальным.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *