Обзор чемпионата Украины по футболу 2016/2017: 25-й тур

uplГруппа 1

«Заря» — «Динамо» 0:1

«Динамо» на выезде обыграло «Зарю» и закрыло вопрос со вторым местом в УПЛ. Единственный гол в матче забил Гармаш, который со второй попытки реализовал выход один на один. «Заря» также имела несколько шансов для того, чтобы отличиться, но луганский клуб не смог реализовать свои моменты.

Голы: Денис Гармаш, 39;  

Предупреждения: Рафаэл Форстер, 79; — Владимир Шепелев, 68; Александар Пантич, 70;

«Олимпик» — «Шахтер» 0:4

«Шахтер» после поражения в прошлом туре реабилитировался перед болельщиками, разгромив земляков из донецкого «Олимпика». «Горняки» забили быстрый гол усилиями Тайсона, который замкнул навес Срны. Под конец первого тайма Бернард откликнулся на передачу Марлоса, убрал защитника и точно пробил в сетку ворот. Во второй половине матча Тайсон разыграл комбинацию с Марлосом и Феррейрой, после чего выкатил мяч на Коваленко, которому оставалось только поразить пустые ворота. Завершил разгром соперника Феррейра, который реализовал пенальти и поставил жирную точку в этом матче.

Голы: Тайсон, 7; Бернард, 37;  Виктор Коваленко, 58; Факундо Феррейра, 61 (П);

Предупреждения: Евгений Цымбалюк, 77;

«Черноморец» — «Александрия» 1:0

Одесский «Черноморец» в пасхальное воскресенье с минимальным счетом обыграл «Александрию» и сравнялся с ней по очкам. Единственный гол был забит под конец второго тайма, когда Коркишко замкнул навес с углового. В компенсированной время вторую желтую карточку получил Хобленко и хозяева завершали матч в меньшинстве,  но у «Александрии» уже не было времени, чтобы отыграться.

Голы: Дмитрий Коркишко, 83;

Предупреждения: Алексей Хобленко, 14; Александр Каплиенко, 24; Жорже Элиас, 51; Александр Андриевский, 53; Дмитрий Коркишко, 83; — Евгений Банада, 40; Дмитрий Леонов, 46; Владислав Огиря, 90+1;

Удаления: Алексей Хобленко, 90+3;

Группа 2

«Ворскла» — «Карпаты» 0:0

Лидер второй группы «Ворскла» не смогла на своем поле обыграть львовские «Карпаты». Обе команды почти не создавали моментов и встреча закономерно завершилась безрезультативной ничьей. Полтавский клуб продолжает оставаться на седьмом месте, а  львовская команда не проигрывает уже семь матчей подряд.

Голы: нет

Предупреждения: Александр Чижов, 32; — Андрей Нестеров, 79;

«Днепр» — «Сталь» 0:0

«Днепр» и «Сталь» разошлись безрезультативной ничьей. За 90 минут матча обе команды нанесли всего три удара по воротам, практически не создав моментов. Этот результат не позволил «Стали» воспользоваться осечкой «Ворсклы» и выйти в лидеры группы, а «Днепр» еще ближе приблизился к вылету из УПЛ.

Голы: нет

Предупреждения: Юрий Вакулко, 75; Денис Баланюк, 85; — Юрий Панькив, 26; Николай Ищенко, 68;

«Волынь» — «Звезда» 1:0

«Волынь» прервала серию из поражений и одержала важную победу над «Звездой». Единственный гол забил Петров, который при выходе один на один обыграл голкипера и послал мяч в пустые ворота. Эта победа стала для луцкого клуба третьей в сезоне, у второй над «Звездой».

Голы: Сергей Петров, 32;

Предупреждения: Роман Никитюк, 2; Анатолий Диденко, 40; Дмитрий Задерецкий, 75; Александр Чепелюк, 82; Артём Кичак, 90+4; — Дмитрий Билоног, 48; Игорь Загальский, 50; Дмитрий Фатеев, 90+3;

Удаления: Дмитрий Билоног, 67;

Рубрики: Украина сезон 2016/17, Футбол Украины, Чемпионат Украины

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *