Чемпионат России по футболу 2016/2017: обзор 23-го тура

rfpl «Амкар» — «Уфа» 1:1

«Амкар» на своем поле разошелся ничьей с «Уфой». В первом тайме гостей вывел вперед Януш Гол, который отметился срезкой в собственные ворота после навеса с фланга. Во втором тайме пермский клуб прибавил и сравнял счет, но на большее в этот день «Амкара» не хватило.

Голы: Дарко Бодул, 89; — Януш Гол, 35 (АГ);

Предупреждения: Павел Аликин, 42;  Александр Беленов, 87; Алексей Никитин, 90+2;

ЦСКА – «Ростов» 0:0

В Москве ЦСКА не смог переиграть «Ростов». Гости играли с привычной оборонительной манере и сразу отдали инициативу сопернику. Во второй половине игры «армейцы» были ближе к голу, но в итоге только безрезультативная ничья.

Голы: нет

Предупреждения: Марио Фернандес, 62; — Тимофей Калачёв, 79; Александр Гацкан, 84;

«Анжи» — «Крылья Советов» 1:3

Самарские «Крылья» в гостях уверенно разобрались с «Анжи». Уже на 9-й минуте Корниленко забил быстрый гол и вывел гостей вперед, а в середине первого тайма Зотов красивым ударом в девятку увеличил преимущество своей команды. Во втором тайме Паскуато реализовал выход один на один и стал автором третьего мяча, но махачкалинцам удалось избежать разгрома благодаря голу Хубулова, который на последней минуте основного времени реализовал пенальти.

Голы: Арсен Хубулов, 90 (П); — Сергей Корниленко, 9; Георгий Зотов, 23; Кристиан Паскуато, 64;

Предупреждения: Сергей Паршивлюк, 15; — Сергей Божин, 89;

«Рубин» — «Краснодар» 0:1

«Рубин» дома с минимальным счетом уступил «Краснодару». Исход матча решили индивидуальные действия Смолова, который стал автором единственного забитого мяча. Под конец второго тайма «Рубин» имел несколько шансов забить, но в итоге казанские футболисты не смогли избежать поражения.

Голы: Федор Смолов, 57;

Предупреждения: Серхио Санчес, 59. 

«Оренбург» — «Терек» 2:1

«Оренбург» обыграл «Терек» и добыл важные три очка в концовке сезона.  Счет был открыт после удара Поповича в середине первого тайма. Во второй половине игры гости сравняли счет усилиями Грозава, который мощным ударом поразил дальнюю девятку ворот «Оренбурга». Но удержать ничейный счет «Тереку» не удалось. В самом конце матча  Плиев в простой ситуации головой срезул мяч в свои ворота и подарил хозяевам победу.

Голы: Денис Попович, 27; Заурбек Плиев, 89 (АГ); — Георге Грозав, 73;

Предупреждения: Михал Дюриш, 31; — Уилкер Анхель, 3; Заурбек Плиев, 79;

«Урал» — «Томь» 1:0

«Урал» минимально обыграл «Томь», которая уже одной ногой в ФНЛ. Единственный гол в матче забил Эрик Бикфалви, замкнувший прострел Ильина. В целом на протяжении матча ощущалось превосходство хозяев в классе и результат можно назвать закономерным.

Голы: Эрик Бикфалви, 40;

Предупреждения: Александр Данцев, 34; — Дмитрий Сасин, 87; Антон Макурин, 89;

«Арсенал» — «Локомотив» 0:3

«Локомотив» на выезде разгромил тульский «Арсенал» и вернулся в борьбу за еврокубковую зону. Гости доминировали на поел и забили уже на 10-й минуте усилиями Фернандера, у которого получился великолепный дальний удар. В конце первого тайма Расич умудрился получить две желтые карточки за три минуты и оставил «Арсенал» в меньшинстве, после чего исход игры был предрешен. Во втором тайме Майкон с пенальти увеличил преимущество «железнодорожников» в счете, а спустя четыре минуты Ари технично перебросил голкипера и сделал счет разгромным.

Голы: Мануэл Фернандеш, 53; Майкон, 74; Ари, 78;

Предупреждения: Джерсон Вергара, 10; Федерико Расич, 34; Игорь Шевченко, 90+1; — Игорь Денисов, 39; Виталий Денисов, 75; Алексей Миранчук, 81;

Удаления: Федерико Расич, 36;

«Спартак» — «Зенит» 2:1

В центральном матче 23-го тура, а возможно и всей весенней части РФПЛ, «Спартак» одержал победу над «Зенитом». «Красно-белые» забили первыми после комбинации с участием Зобнина и Глушакова, которую завершил Промес. По втором тайме «Зенит» восстановил паритет после того, как габаритный Дзюба технично пробил с разворота. Но под конец игры Промес вывел Самедова на ударную позицию и Александр точно выстрелил в дальний угол. В итоге «Спартак» фактически выключил «Зенит» из чемпионской гонки, увеличив свой отрыв от петербуржцев до 11 очков.

Голы: Квинси Промес, 22; Александр Самедов, 80; — Артём Дзюба, 66;

Предупреждения: Квинси Промес, 85;

Рубрики: Сезон 2016/17, Футбол России, Чемпионат России

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *