Обзор первых матчей 1/4 финала Лиги Европы

«Андерлехт» — «Манчестер Юнайтед» 1:1

c9ujzd5xgaak1ke«Андерлехт» вырвал ничью у «Манчестер Юнайтед» в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы. Гости открыли счет на 36-й минуте после успешной игры на добивании в исполнении Генриха Мхитаряна. За несколько минут до конца матча Дендонкер замкнул подачу с фланга и спас свою команду от поражения, подарив «Анднрлехту» надежды на продолжения борьбы за трофей. Однако «манкунианцы» остаются фаворитами противостояния и перед ответным матчем имеют преимущество выездного гола при ничейном результате.

Голы: Леандер Дендонкер, 86; — Генрих Мхитарян, 36;

Предупреждения: Иван Обрадович, 67; — Генрих Мхитарян, 24; Майкл Кэррик, 47; Тимоти Фосу-Менса, 90+2;

«Аякс» — «Шальке» 2:0

Голландский «Аякс» дома уверенно разобрался с «Шальке». Счет был открыт в первом тайме после того, как арбитр встречи Сергей Карасев назначил пенальти в ворота немецкого клуба. С точки отличился Дави Классен. В начале второго тайма полузащитник «Аякса» оформил дубль, замкнув прострел с фланга и обеспечив своей команде комфортное преимущество перед ответной игрой.

Голы: Дави Классен, 23 (П), 52;

Предупреждения: Дави Классен, 49; Давид Нерес, 89; — Тило Керер, 87;  Бенжамен Стамбули, 87;

«Сельта» — «Генк» 3:2

Испанская «Сельта» в непростом матче смогла обыграть бельгийский «Генк». Гости забили уже на 10-й минуте усилиями Жана-Поля Бутьюса, но спустя пять минут Пионе Систо восстановил паритет. Еще через две минуты Яго Аспас вывел испанский клуб вперед, а под конец первого тайма Йон Гвидетти отправил в ворота бельгийцев третий мяч. Но во второй половине игры Томас Буффель сократил отставание своей команды в счете и сохранил интригу в противостоянии.

Голы: Пионе Систо, 15; Яго Аспас, 17; Йон Гвидетти, 38; — Жан-Поль Бутьюс, 10; Томас Буффель, 67;

Предупреждения: Тимоти Кастань, 27; Леандро Троссард, 73; Сьебе Шрейверс, 85;

«Лион» — «Бешикташ» 2:1

Матч «Лион» — «Бешикташ» не обошелся без происшествий. Перед началом игры фанаты турецкого клуба начали бросать с трибун пиротехнику, которая падала на зрителей нижних секторов. Из-за этого многие болельщики вынуждены были выбегать на поле, вследствие чего начало встречи было отложено. Игра началась с 45-минутной задержкой.

Счет открыли гости, забив на 15-й минуте. После передачи со стандарта Бабель без особых проблем перевел мяч в дальний угол. Хозяева смогли сравнять счет только в конце матча После навеса Вальбуена мяч от защитника отскочил к Толиссо и тот уже из вратарской вколотил снаряд в сетку. А минуту спустя голкипер «Бешикташа» подарил «Лиону» второй гол. Вратарь турков Фабрисио зачем-то пошел в обводку, потерял мяч и получил гол в своеи ворота. Отличился Морель.

Голы: Корентин Толиссо, 83; Жереми Морель, 84; — Райан Бабель, 15;

Предупреждения: Рафаэл, 19; Александр Ляказетт, 58; Набиль Фекир, 67; Кристоф Жалле, 73; Матьё Вальбуэна, 80; — Марсело, 19; Толгай Арслан, 82;

Рубрики: ЛЕ 2016/17, Лига Европы

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *