Юрген Клопп: «Я горжусь тем, как «Боруссия» справилась с ситуацией»

Юрген КлоппГлавный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп, работавший ранее с «Боруссией», рассказал о своей реакции на теракт в Дортмунде. По его словам, он был очень напуган, узнав о случившемся, ведь в у него осталось много друзей среди «шмелей». При этом немецкий тренер отметил, что он гордится тем, как «Боруссия» справилась с этой ситуацией.

«Это был очень трудный момент для меня, поскольку в том автобусе ехало много моих друзей. Я был очень напуган и волновался за них. У меня были контакты некоторых людей, но я не хотел доставать их глупыми вопросами. Я горжусь тем, как «Боруссия» справилась с ситуацией. После матча я видел лица моих бывших подопечных и видел шок в их глазах. Это было действительно очень тяжело», — заявил Клопп.

Напомним, что 11 апреля перед матчем 1/4 финала Лиги чемпионов «Боруссия» — «Монако» возле автобуса немецкого клуба произошел взрыв неизвестного устройства. Среди пострадавших оказался защитник «шмелей» Марк Бартра, у которого диагностировали перелом лучевой кости и обнаружили инородное тело в руке. Из-за этого происшествия матч «Боруссия» — «Монако» был перенесен на 12 апреля и завершился победой французского клуба со счетом 2:3.

Рубрики: Европейский футбол

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *