Футболисты занимаются борьбой

 wushu_kievМногим болельщикам и просто посторонним людям кажется, что футболисты – это бездельники, которые никак не отрабатывают свои высокие гонорары. На самом деле такое мнение очень обманчиво – когда человек идет в большой спорт и связывает с ним свою жизнь, он больше не принадлежит себе, а вся его жизнь становится буквально расписанной по часам. Например, помимо своих основных тренировок футболисты активно занимаются фитнесом, бегом, общими упражнениями – это необходимо для развития концентрации и выносливости, физической силы. Бодибилдингом ребята занимаются редко, ведь объемные мышцы им ни к чему – каждый сантиметр тела должен работать, а гибкость и выносливость важнее показной красоты.

Ряд футболистов предпочитает дополнительно заниматься разными видами борьбы, ведь это развивает координацию и концентрацию. Особенно часто выбирается ушу: не один юный футболист заявил — занимаюсь спортом в Коломне здесь, указывая именно на секцию ушу. Ее приемы разработаны специально для того чтобы привить человеку ощущение безопасности, научить его группироваться и не теряться перед врагом. Это вполне оправдано – например, на стадионах Великобритании разрешено применять атлетические приемы для того чтобы выбить мяч у соперника, а мяч, заброшенный в ворота вместе с вратарем, также засчитывается. Соответственно, как защитники, так и нападающие должны обладать недюжинной силой, выносливостью и стойким характером.

Как выбирается борьба

Хотя на сегодняшний день известно множество типов борьбы, футболисты очень часто выбирают именно ушу – этот стиль считается родоначальником всех остальных, а еще он признан наиболее древним. В ушу есть все, что необходимо футболисту – мягкость и плавность, сила, выносливость, резкость. Начиная заниматься борьбой по необходимости, футболисты очень скоро приходят к тому, что им это очень нравится, хочется совершенствовать себя в данном направлении. Благодаря профессиональным мастерам ушу в Коломне и других городах России, это становится возможным.

Благодаря разностороннему развитию футболистов, они вполне могут считаться профессионалами и вызывать настоящее уважение у окружающих.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *