«Боруссия» дома проиграла «Монако»

c9o3jxcxoaampxtДортмундская «Боруссия» в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов на своем поле проиграла «Монако». После теракта в Дортмунде хозяева играли под большим психологическим давлением, что явно сказалось на исходе поединка. «Шмели» сразу завладели инициативой и начали искать подходы к воротам «монегасков», но гости грамотно оборонялись и остро контратаковали, что на 19-й минуте дало результат. Фалькао прострелил на дальнюю штангу и Мбаппе забил свой очередной гол в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Стоит отметить, что за две минуты до забитого мяча «Монако» получил шанс в виде пенальти, но Фабиньо с точки ударил слишком неточно. «Боруссия» владела мячом и подолгу находилась на чужой половине поля, но еще до перерыва дортмундцы получили второй мяч в свои ворота. Забитым голом «отличился» Бендер, который вовремя подачи с фланга головой срезал мяч в собственные ворота.

Во втором тайме «Боруссия» продолжила наседать на ворота соперника и вскоре смогла отыграть один мяч. Обамеянг пяткой сделал передачу на Кагаву, а тот обыграл голкипера и выкатил снаряд Дембеле, которому оставалось только пробить по пустым воротам. В тот момент, когда казалось, что хозяева вот-вот сравняют счет, снова напомнил о себе Мбаппе. Молодой форвард «Монако» перехватил мяч в центре поля и на скорости прорвался к воротам соперника, реализовав выход один на один. Несколько минут спустя Кагава возродил интригу в матче, забив второй гол «Боруссии», но вырвать ничью в домашнем матче «шмелям так и не удалось.

12.04.2017. Лига чемпионов, 1/4 финала. Дортмунд, стадион «Сигнал Идуна Парк»

«Боруссия» — «Монако» 2:3

Голы: Усман Дембеле, 59; Синдзи Кагава, 86; —  Килиан Мбаппе, 19, 80; Свен Бендер, 36 (АГ);  

Предупреждения: Сократис Папастатопулос, 16; Маттиас Гинтер, 40; — Жемерсон, 48; Тома Лемар, 58; Набиль Дирар, 71; Фабиньо, 82; Даниэль Субашич, 88;

Составы:

«Боруссия»:  Роман Бюрки, Лукаш Пищек, Марсель Шмельцер (Кристиан Пулишич, 47), Маттиас Гинтер, Сократис Папастатопулос, Рафаэль Геррейро, Свен Бендер (Нури Шахин, 46), Юлиан Вайгль, Синдзи Кагава, Усман Дембеле, Пьер-Эмерик Обамейянг

«Монако»: Даниэль Субашич, Алмами Туре, Андреа Раджи, Фабиньо, Камил Глик, Жемерсон, Бернарду Силва (Набиль Дирар, 67), Жоау Моутинью, Тома Лемар, Килиан Мбаппе, Радамель Фалькао (Валер Жермен, 87)

 

Рубрики: Лига Чемпионов, ЛЧ 2016/17

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *