Виталий Мутко: «Минспорта окажет любую поддержку «Ростову» в управлении новым стадионом»

4474211Министерство спорта РФ окажет любую поддержку ФК «Ростов» после переезда на новый стадион. Об этом сообщил глава РФС и вице-премьер Российской Федерации Виталий Мутко. По его словам, минспорта РФ поможет «Ростову» в управлении новой ареной.

«Что касается стадионов, то везде заказчиком является Минспорт. После передачи мы сделаем под каждый стадион проект управления, подберем персонал, дадим концепцию, как нужно им управлять, но все равно основное ляжет уже на клубы. Я летал на матч с «Манчестер Юнайтед» и хочу, чтобы «Ростов» стал очень сильным клубом. Мы сделаем все, чтобы клуб переехал на новый стадион. У нас есть опыт, мы три года раскручивали стадион в Казани, поэтому поможем», — заявил Мутко.

Новая арена в Ростове-на-Дону станет одним из 12 российских стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. После окончания мундиаля стадион перейдет в распоряжение ФК «Ростов», который на данный момент использует для проведения домашних матчей стадион «Олимп-2».

Рубрики: Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *