Обзор 22-го тура РФПЛ


rfplПодошел к концу очередной тур высшего дивизиона чемпионата России.

 «Крылья Советов» — «Амкар» 2:2

«Крылья» в домашнем матче отобрали очки у «Амкара». Все четыре гола матча были забиты в первом тайме. Счет открыли гости благодаря точному удару Януша Гола, который забил после скидки Гасилина. Вскоре самарский клуб отыгрался усилиями Паскуато и Бруно – первый сделал проникающую передачу, а второй реализовал свой момент. На 30-й минуте Занев ударом с пенальти снова вывел пермяков вперед, но уже через две минуты Корниленко успешно сыграл на добивании и восстановил паритет.

Голы: Джанни Бруно, 16; Сергей Корниленко, 32; — Януш Гол, 8; Петар Занев, 30 (П).

Предупреждения: Вячеслав Зинков, 58; — Николай Зайцев, 27; Фегор Огуде, 55;

Удаления: Вячеслав Зинков, 90+1;

«Терек» — «Арсенал» 3:1

В Грозном «Терек» одержал победу над тульским «Арсеналом». Хозяева владелои существенным преимуществом на протяжении первого тайма, что позволило им уйти на перерыв с преимуществом в два гола. На 5-й минуте Митришев реализовал выход один на один, а  15 минут спустя он оформил дубль, точно пробив в дальний угол. После перерыва «Терек» отдал инициативу «Арсенал» и гости смогли заработать пенальти, который реализовал Расич. А уже в компенсированное время хозяева смогли провести быструю контратаку, которая завершилась голом Бериши, установившим итоговый счет.

Голы: Магомед Митришев, 5, 20; Бернард Бериша, 90+1; — Федерико Расич, 77 (П);

Предупреждения: Норберт Дьёмбер, 76; — Мусса Думбия, 57; Александру Бурчану, 66;

«Зенит» — «Анжи» 1:1

«Зенит» на своем поле потерял очки в игре с «Анжи». В первом тайме гости смогли повести в счете после удара Яковлева и не позволить петербуржцам создавать моменты у своих ворот. В начале второго тайма красную карточку получил Ломбертс и «Зенит» остался в меньшинстве, что не помешало «сине-бело-голубым» и дальше контролировать мяч. На 73- минуте Кокорин ударом с нескольких метров сравнял счет, но на большее в этом матче «Зенита» не хватило.

Голы: Александр Кокорин, 73; — Павел Яковлев, 21;

Предупреждения: Эрнани, 59; — Фелицио Браун Форбс, 14; Филипп Будковский, 39; Аяз Гулиев, 57; Тома Фибель, 78; Арсен Хубулов, 82; Саид Эззатоллахи, 89;

Удаления: Николас Ломбертс, 50;

«Уфа» — «Спартак» 1:3

Московский «Спартак» продолжает уверенно идти к чемпионству. В 22-м туре «красно-белые» на выезде уверенно разобрались с «Уфой», заработав важные три очка на фоне осечек конкурентов. Счет в матче открыл Глушаков, который отправил мяч в сетки после попытки голкипера хозяев отбить прострел Луиса Адриано. После перерыва арбитр назначил пенальти в ворота Беленова за игру рукой Никитина, и Квинси Промес с точки увеличил счет. Под конец игры Обляков замкнул навес Стоцкого и смог отквитать один мяч, но уже в компенсированное время Мельгарехо забил третий гол «Спартака» и установил итоговый счет.

Голы: Иван Обляков, 85; — Денис Глушаков, 38; Квинси Промес, 56 (П); Лоренсо Мельгарехо, 90+1;

Предупреждения: Ондржей Ванек, 26; Алексей Никитин, 55; Дмитрий Стоцкий, 89;

«Краснодар» — ЦСКА 1:1

«Краснодар» и ЦСКА не смогли выявить победителя в очной встрече. По ходу матча было видно, что обе команды были нацелены на победу, но никому из них не удалось набрать три очка. Первый гол в игре забил Смолов, реализовавший пенальти за фол Василия Березуцкого на Классоне. За 15 минут до конца матча Вернблум получил мяч у штрафной соперника и точно пробил в правый нижний угол, сравняв счет. В итоге ничья, которая оказалась на руку конкурентам обеих команд.

Голы: Федор Смолов, 58 (П); — Понтус Вернблум, 76;

Предупреждения: Павел Мамаев, 62; — Марио Фернандес, 82;

«Локомотив» — «Ростов» 0:0

«Локомотив» и «Ростов» в очной встрече не только не смогли выявить победителя, но и не забили голов. На протяжении всей игры команды играли осторожно, а мяч находился в основном в центре поля. Если не считать нескольких попыток пробить издалека, то соперники не создали опасных моментов и ничью можно считать закономерным результатом.

Голы: нет

Предупреждения: Дмитрий Тарасов, 41; — Сердар Азмун, 29; Александр Бухаров, 85;

«Томь» — «Рубин» 2:2

«Рубин» на выезде потерял очки в матче с главным аутсайдером РФПЛ – «Томью». Хозяева забили первыми благодаря ошибке Самбрано, который потерял Пугина и позволил ему выскочить на свидание с голкипером и точно пробить. В середине первого  тайма Жонатас не реализовал пенальти, назначенное за снос Лестьенна, но сразу после перерыва сам Максим с точки смог сравнять счет. Под конец игры «Рубин» усилиями Лестьенна вышел вперед, но «Томь» решила не сдаваться и на 83-й минуте забила второй мяч, заработав важное очко.

Голы: Алексей Пугин, 13; Александр Соболев, 83; — Максим Лестьенн, 47 (П), 79;

Предупреждения: Дмитрий Осипов, 8; Дмитрий Сасин, 36; — Максим Лестьенн, 37;

«Урал» — «Оренбург» 2:0

«Урал» в непростом матче одержал важную победу над «Оренбургом». Гости большую часть времени владели преимуществом но екатеринбургский клуб смол лучше распорядиться своими моментами. В первом тайме Ильин головой замкнул подачу с углового, а под конец матча Лунгу успешно сыграл на добивании и поставил точку в матче.

Голы: Владимир Ильин, 26; Чисамба Лунгу, 90;

Предупреждения: Александр Новиков, 21; Артём Фидлер, 82; — Владимир Полуяхтов, 25; Андрей Малых, 40; Благой Георгиев, 67; Адесойе Ойеволе, 87;

Рубрики: Сезон 2016/17, Футбол России новости, Чемпионат России

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *