Как поддерживают футбольные команды?

 faerФутбол является не только спортивным событием, но и настоящим праздником для фанатов. Они готовятся к играм заранее, ведь нужно нарисовать баннеры и выучить новые песни, чтобы поддержать своих кумиров. Причем настоящие болельщики всегда вместе с командой, независимо от расстояния и ее положения в таблице. На жаргоне их называют ультрас. Именно они вправе инициировать встречи с игроками и даже руководством клуба, если результаты команды не радуют, а футболисты не полностью отдаются на поле, что приводит к частой потере очков и поражениям в принципиальных встречах.

Болельщицкая этика в разных странах

Часто перед важными матчами устраивают акции, о которых моментально узнают все окружающие. Например, шарики с гелием сразу улетают в небо и потом разлетаются по всему городу. А вот гелий жидкий используется совсем для других целей. Он является отличным охладителем, поэтому его применяют в целях снижения температуры магнитных сверхпроводников, а также ускорителей частиц и другого подобного оборудования. Еще он играет важную роль в научных исследованиях, поскольку позволяет поддерживать низкую температуру на заданном уровне, что крайне важно для чистоты проводимых экспериментов.

Одними из самых известных фанатов являются ультрас «Ливерпуля», которые своим пением знаменитого хита «You ll Never Walk Alone» вдохновили команду на кэм-бэк в финале Лиги Чемпионов, после проигранного первого тайма со счетом 0:3. Также выделяются из общей массы фанаты дортмундской «Боруссии», которые на каждой домашней игре устраивают настоящие представления и всегда забивают стадион до отказа, независимо от уровня соперника и турнира.

В России самой многочисленной фанатской группировкой является поддержка «Спартака». Самый титулованный отечественный клуб еще с союзных времен пользуется наибольшей популярностью, так что даже, несмотря на неутешительные результаты в последнее время, он все равно остается наиболее поддерживаемым среди всех.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *