Что больше любят турки: сериалы или футбол?

 180250Любят ли турки футбол?

Та или иная страна может похвастаться разной степенью любви к футболу. Но несомненно то, что футбол любят повсюду. По крайней мере, в Европе и в Латинской Америке. Любят футбол и в Турции, причем очень сильной и пламенной любовью. Турецкие мужчины любят и сами играть, и смотреть, как играют другие. Недаром в этой стране фактически каждый населенный пункт, независимо от размера, имеет футбольное поле (а то и не одно) и бар, где можно смотреть матчи. К футболу они относятся настолько серьезно, что при знакомстве спрашивают друг у друга, кто за какой клуб болеет. Если предпочтения разные, то дружба между этими людьми вряд ли состоится.

А еще турки любят сериалы

Даже с учетом того, что это не касается футбольной темы, все равно не упомянуть это нельзя. Сериалов они снимают не так и много, как, например, латиноамериканские студии, но все же эти сериалы пользуются популярностью и у турков, и у зрителей из других стран. Чтобы эти сериалы посмотреть, нужно просто перейти по ссылке http://turkseason.com/turkey-serials/71-poyraz-karael-vse-serii.html. Скажем, здесь можно посмотреть нашумевший сериал Пойраз Караэль. А вообще необходимо отметить, что турецких сериалов на самом деле гораздо больше, чем мы можем представить, и многие из них доступны по указанной выше ссылке.

Ну а мы вернемся к футболу

Естественно, к турецкому. Национальная сборная этой страны в футболе не так уж и сильна. Самым большим ее достижением стало 3 место на Чемпионате мира, это было в 2002 году. Кроме того, среди ее достижений – 3 место на Кубке Европы (в 2008 году) и тоже 3 – на Кубке конфедераций (в 2003). Как видим, выше третьего ей подняться не удавалось.

Согласно данным ФИФА, на ноябрь 2016 года сборная Турции занимала 24 место в рейтинге, а по рейтингу УЕФА – 22 место в ноябре 2015. Вроде и невысокие места, но все это говорит о том, что потенциал турецкого футбола явно растет.

Если посмотреть на чемпионаты мира, то она вообще участвовала только в двух из них: в 2002 (3 место) и в 1954 (9 место), от всех остальных она либо отказывалась сама, либо не проходила квалификацию. В чемпионатах Европы она участвовала три раза, один раз заняв 3 место.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *