Силовая подготовка футболистов

 b98d4531dc1601e9a8bc1c27c9a62c5eВ росте профессионального мастерства любого футболиста большое значение имеет комплексный подход к тренировкам. Такие тренировки предусматривают не только игру на поле в составе команды, но также и обретение теоретических знаний, и занятия по улучшению тактики и индивидуальной игровой техники. Современный футбол – это высокие скорости и отменная техника, постоянное тактическое передвижение на поле без мяча. Все эти качества требует всесторонней развитости футболиста, и не только в плоскости теоретических знаний, но в обладании хорошей физической подготовки.

О специальных методиках развития мышечной силы у футболистов

Естественно, что игроку в футбол не требуется нагрузки, которые получает во время выполнения физических упражнений бодибилдер, но все же есть определенная группа мышц, которые ему необходимо тренировать. Существуют специальные индивидуальные методики, с помощью которых футболисты развивают необходимые в их профессии группы мышц. Например, в одной из таких методик, применяется известный всем тренажер – резиновые петли, которые можно приобрести на интернет ресурсе http://bear-grip.ru/category/rezinovye-petli/ спортивного магазина «Медвежья лапа».

Силовая и тактическая подготовка футболиста

Соответствующая квалификация и образование тренерского состава, их опыт, позволяет учитывать все индивидуальные особенности футболистов не только тактического и игрового плана, но силовой подготовки спортсмена. Очень важно, чтобы такие тренировки давали не только хороший результат, но и были востребованы спортсменами. Во время тренировок не стоит забывать и о дриблинге, который характерно отличает футболистов друг от друга. Развитию дриблинга у полевых игроков способствуют интенсивные тренировки движения и работы с мячом.

Возрастные особенности развития силовых показателей у футболистов

Согласно рекомендациям специалистов мирового футбола — скоростно-силовые качества игроков необходимо развивать с тринадцати лет, когда организм подростков в большей степени сформировался. До тринадцати лет обычно стараются развивать скоростные возможности, после чего внимание наставников переходят на становление силовых качеств и развитие основных мышечных групп. Восприимчивость к увеличивающимся нагрузкам приходит с годами, но именно так вырабатывается выносливость у профессиональных футболистов.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *