Футболисты обращаются к врачам

 796432296Футбол имеет огромную армию болельщиков. Высока вероятность, что хотя бы раз каждый из них обращался к врачам. У кого-то сильно заболела спина, у других – зубы. Последние записываются на прием к стоматологам, которые покупают лучшую мебель для стоматологических кабинетов.

Футболисты также прибегают к услугам врачей. Травмы в этом командном виде спорта не являются редкостью, вот почему спортсмены просят помощи у специалистов. Некоторым из них удалось даже победить рак. В список вошли такие игроки, как:

  • Абидаль
  • Гутьеррес
  • Стилян Петров

Всем им был поставлен столь страшный диагноз, однако каждый из них показал, насколько он силен и готов бороться с болезнью.

Что касается Абидаля, то весной 2011 г. врачи «Барсы» обнаружили, что у защитника злокачественная опухоль печени. Тогда даже футболисты из стана злейшего врага («бланкос») вышли на матч ЛЧ со словами поддержки в адрес защитника «сине-гранатовых».

Прошло 2 месяца после того, как футболист узнал страшную новость. Именно ему дали первым в руки трофей ЛЧ, который его команда выиграла в 2011 г. В подобные моменты важна была любая поддержка. Игрок узнал, что ему придется пройти через пересадку печени. Помочь ему хотел Алвес, игравший в том же клубе, однако в итоге донор стал двоюродный брат футболиста.

Когда операция была завершена, врачи сказали, что вероятность выйти на поле 50:50. Уже зимой 2012 г. врачи разрешили Эрику тренироваться. Весной следующего года футболист вышел на 70-й минуте в матче с «Мальоркой».

Другим футболистом, которому удалось победить рак, стал Хонас Гутьеррес. В матче его «Ньюкасла» на выезде с «Арсеналом» произошло столкновение с защитником Санья. Врачи клуба ничего серьезного не диагностировали, вот только боль никуда не делась. Специалисты, к которым обратился футболист, сообщили, что у него рак яичек.

Представитель сб. Аргентины долго скрывал, что болен, он хотел победить недуг сам. Ситуация со здоровьем плохо сказалась на его игровых кондициях. Игрок уже не проходил в основной состав, наставник «Ньюкасла» посоветовал ему подыскать иной клуб.

Еще одно обследование показало, что рак поразил иные части тела. Однако удаление яичка, а также химиотерапия позволили победить рак.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *