Валерий Газзаев раскритиковал идею сокращения количества участников РФПЛ до 14 команд

Валерий ГаззаевЗамглавы комитета по спорту в Государственной Думе РФ Валерий Газзаев поделился мнением об идее сокращения количества участников РФПЛ до 14 команд. Ранее глава российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что сейчас обсуждается возможность сокращения команд в высшем дивизионе чемпионата России для повышения финансовой стабильности турнира. Газзаев не согласен с таким решением и считает, что количество клубов в РФПЛ должно быть увеличено до 18 участников.

«Делать подобные заявления накануне домашнего чемпионата мира – возмутительно и неправильно с политической точки зрения! Нужно полностью реформировать наш футбол, а не защищать интересы отдельных клубов. Как вообще можно говорить о сокращении РФПЛ до 14 команд, когда Премьер-Лигу нужно расширять до 18 клубов? Такой огромной стране, как Россия, ни в коем случае нельзя равняться на государства вроде Норвегии или Дании. При всём уважении к ним, чемпионаты этих стран не входят в авангард европейского футбола. А наш чемпионат находится на шестом месте в Европе», — отметил Газзаев.

Также он добавил, что уменьшать нужно не количество участников РФПЛ, а количество профессиональных клубов. По мнению Газзаева, команды с профессиональным статусом должны учиться зарабатывать самостоятельно, в частности на продаже телевизионных прав и атрибутики. Он уверен, что российским клубом пора уходить от бюджетного финансирования и действовать по примеру успешных мировых чемпионатов.

Рубрики: Сезон 2016/17, Футбол России новости, Чемпионат России

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *