С сезона 2018/19 РФПЛ может перейти на новую схему лимита на легионеров

Сергей ПрядкинРоссийская футбольная Премьер-лига будет готова к изменениям лимита на легионеров после чемпионата мира 2018 года. Такое заявление сделал глава РФПЛ Сергей Прядкин. По его словам, вопрос изменения лимита будет рассмотрен во время конференции представителей РФС и РФПЛ, где основной темой станет новая стратегия развития российского футбола.

«До чемпионата мира лимит меняться не будет — в следующем сезоне останется текущий формат «6+5». Об этом просили и клубы. В «Стратегии» мы просили отобразить лимит «10+15». Мы поддерживаем ту позицию, которая изначально была выработана рабочей группой Михаила Гершковича.

Конечно, хотелось бы, чтобы у клубов был запас времени, чтобы переподписать игроков и пересмотреть стратегию по работе с легионерами. На мой взгляд, одного сезона для этого хватит, так как фактически в распоряжении клубов будет три трансферных окна», — заявил Прядкин.

На данный момент в РФПД действует лимит на легионеров по схеме «6+5», который подразумевает одновременное нахождение на поле не более шести иностранных футболистов. Схема «10+15» не подразумевает ограничение количества иностранцев на поле, но вводит лимит на легионеров в заявке клубов на сезон.

Рубрики: Сезон 2016/17, Футбол России новости, Чемпионат России

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *