Финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы будут проводиться на одной неделе

Лига ЕвропыФинальные матчи Лиги Европы с 2018 по 2021 будут проводиться на одной неделе с финалами Лиги чемпионов. Об этом сообщила пресс-служба УЕФА. Согласно этому сообщению, такое решение принял исполком УЕФА на очередном заседании. При этом, как и ранее, финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы будут проходить в разных городах.

«Исполком постановил, что в ходе цикла 2018-21 годов финалы Лиги Европы УЕФА будут проводиться на той же неделе, что финалы Лиги чемпионов УЕФА. Это было сделано, чтобы решающий матч Лиги Европы, как и в случае Лиги чемпионов, проводился по завершении сезонов на внутренней арене. Таким образом, финал Лиги Европы-2018/19 будет сыгран в среду, 29 мая 2019 года. Как и сейчас, финалы двух турниров будут проводиться в разных городах», — отмечается в сообщении.

Напомним, что финал Лиги чемпионов 2017/18 состоится в Киеве на НСК «Олимпийский» 26 мая. Финал Лиги Европы пройдет 16 мая в Лионе. Финальные матчи текущих розыгрышей Лиги Европы и Лиги чемпионов пройдут 24 мая и 3 июня соответственно.

Рубрики: Европейский футбол, Лига Европы, Лига Чемпионов

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *