Шведские клубы отказались от подписания Романа Зозули из-за протеста фанатов

roman-zozulyaПереход украинского нападающего «Бетиса» Романа Зозуля в шведский клуб сорвался из-за протеста фанатов. Об этом сообщил агент футболиста Владимир Кузьменко. По его словам, у Зозуля было два варианта для продолжения карьеры в Швеции, но в обоих случаях трансфер сорвался из-за негативной реакции фанатов.

«Были два очень конкретных варианта в Швеции. В одном клубе уже предложили условия, которые нас устроили, дело шло к подписанию. Но фанаты там оказались левых взглядов, пригрозили какими-то акциями руководству клуба, и последовал отказ. В другом клубе, притом, что их фанаты наоборот правые, решили тоже на всякий случай уберечься», — заявил Кузьменко.

Также он добавил, что в свете скандала с несостоявшимся переходом Зозули в «Райо Вальекано» нападающего многие престали воспринимать как футболиста и отказывают ему в трансфере не по спортивным причинам.

Напомним, что в феврале 2017 года в Испании разгорелся скандал, главным фигурантом которого был Роман Зозуля. Нападающий должен был перейти из «Бетиса» в «Райо Валькано» по арендному договору, но болельщики нового клуба украинца обвинили игрока в нацизме и устроили акцию протеста. В результате переход был сорван, а Зозуля на данный момент не может выступать за свою команду. Подробнее о скандале с можно узнать здесь.

Рубрики: Футбол Украины новости сегодня

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *