Виталий Мутко: «Нам не нужно беспокоиться о том, что у России хотят отнять ЧМ»

mutkoГлава РФС Виталий Мутко считает, что России не стоит беспокоиться из-за призывов к бойкоту ЧМ-2018. Функционер отметил, что не стоит обращать внимание на заявления некоторых западных политиков, которые хотят отобрать турнир у России. Мутко подчеркнул, что проведение чемпионата мира по футболу является проектом ФИФА, а эта организация не видит причин для лишения России права на мундиаль.

«Мы делаем чемпионат мира, готовим его со всей ответственностью, делаем его совместно с ФИФА, это проект ФИФА. Нам беспокоиться не о чем. Мы делаем чемпионат во многом для себя, для наследия, для будущего – мы развиваем страну, строим новые современные аэропорты, 12 новых арен. Давайте двигаться вперёд. То, что есть много политиков, которые желают что-то отнять у России, изолировать её, – это понятно, это мы знаем. Но на это не надо обращать внимания, нужно идти своим путём», – заявил Мутко.

Ранее заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в немецком парламенте Михаэль Фукс заявил, что Россия не должна иметь права на проведение чемпионата мира из-за несоблюдения гражданских прав человека.

Рубрики: Футбол России, ЧМ-2018

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *