Что не так со сборной России?

Сборная России Сборная России завершила свой тренировочный сбор и провела два контрольных матча, после которых ожидаемо возникло много вопросов. После поражения от Кот-д’Ивуара многие начали намекать на отставку главного тренера команды Станислава Черчесова, но ничья со сборной Бельгии, кажется, вернула доверие к наставнику сборной. Но в Черчесове ли проблема? Попробуем разобраться.

Лимиту – нет?

Одной из самых главный проблем нынешнего поколения сборной России считается лимит на легионеров. В последнее время все чаще можно услышать, что после отмены ограничения на иностранцев  наши футболисты будут вынуждены конкурировать за место в составе своих клубов и непременно станут прогрессировать. Сторонники лимита, в свою очередь, утверждают, что после отмены клубы из РФПЛ заполнят относительно недорогие легионеры из Африки, а российские футболисты надолго осядут на уровне ФНЛ, ведь заставить их по-настоящему работать над собой будет почти невозможно. Тут следует учесть, что основная борьба за отмену или сохранение лимита ведется совсем на другом уровне. Ограничение на иностранцев лоббируют агенты, которые выбивают для российских игроков завышенные зарплаты и имею с этого неплохой доход. Отмена лимита выгодна в первую очередь клубам, ведь держать в команде условного Кокорина, который забивает только по большим праздникам, получая зарплату на уровне ведущих игроков чемпионата Италии, никому на самом деле не хочется.

Проблема детского футбола

Детский футбол в России на крайне низком уровне и эта проблема кажется действительно главной. Профессиональные клубы, не имеющие проблем с финансовым обеспечением, думают зачастую только о краткосрочных перспективах, ведь болельщики требуют побед и трофеев. Развитие детского спорта – дело достаточно долгое и затратное, хотя по сравнению с тратами некоторых команды на покупку новых игроков, это кажется копейками. Единственным российским клубом, который очень серьезно подходит к развитию молодежи, является «Краснодар», который за короткий срок своего существования стал чуть ли  не образцовой командой для нашего футбола. Но этот случай, к сожалению, единичный. Именитые «Зенит», «Спартак» и ЦСКА, конечно, тоже имеют серьезные детские школы, но перед этими командами стоят задачи борьбы за титул, а в нынешних реалиях результат быстрее даст покупка легионера, а не выращивание своего воспитанника.

Нынешнее поколение игроков – самое слабое

Еще одна проблема нынешней сборной – это поколение игроков, которые сейчас за нее выступают. После того, как ушло поколение 80-х, которое еще застало советские футбольные школы, на смену им пришло поколение 90-х, когда о развитии детского футбола задумывались в самую последнюю очередь. Поэтому остается только ждать. Или надеяться на чудо, ведь на чемпионатах мира по футболу чудеса – привычное дело.

Рубрики: новости сборной России по футболу сегодня, Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...