Никита Симонян: «Ричард Макларен — гнуснейшая личность»

simonyanПервый вице-президент РФС Никита Симонян высказал свое мнение о главе Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарде Макларене. По мнению функционера, сейчас у России пытаются отобрать чемпионат мира по футболу 2018 года, поэтому допинг-пробам футболистов уделяется особое внимание, а Макларена Симонян назвал «гнусной личностью».

«Всем ясно, есть идея отобрать у нас чемпионат. У них идея, поэтому хотят и ищут. Взялись за футбол – допинг и так далее. Думаю, что господин Макларен – гнуснейшая личность. Гнуснейшая личность, которая копается в дерьме. Чемпионат все равно пройдет в России», —  заявил Симонян.

Ранее сообщалось, что после матча со сборной Кот-д’Ивуара футболисты сборной России прошли допинг-тесты. После этого ФИФА официально заявила, что пробы на наличие допинга у игроков российской сборной были взяты по стандартной процедуре перед Кубком конфедераций – 2017.

Доклад Ричарда Макларена публиковался несколькими частями с июля по декабрь 2016 года. Существенную часть своего доклада Макларен посвятил попытке доказать существование государственной системы поддержки допинга в России, а также систематическом применении допинга российскими спортсменами.

Рубрики: Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...