Президент ФФУ: «Договорные матчи – это раковая опухоль украинского футбола»

andrey-pavelkoГлава ФФУ Андрей Павелко считает договорные матчи одной из главных проблем украинского футбола. По его словам, перемены в руководстве Комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины, который  недавно возглавил Франческо Баранка, должны поспособствовать улучшению качества борьбы с договорняками.

«Договорные матчи – это раковая опухоль украинского футбола. И на эту проблему мне первым обратил внимание Пьерлуиджи Коллина. Необходимо оценить работу Комитета по этике и честной игре в становлении расследования договорных матчей. Да, доведенных до суда результатов очень мало, а мы все хотим максимальных наказаний. Надеюсь, время все рассудит и даст всем оценку. Нашей стране необходимы громкие расследования. Баранка как раз и будет защищать чистоту игры», — заявил Павелко.

Также он рассказал, что ФФУ сейчас изучает возможность продолжения сотрудничества с куратором системы судейства в Украине Пьерлуиджи Коллиной. Павелко отметил, что он не может озвучить финансовые условия нового соглашения с итальянцем, но по новому контракту специалист должен будет заняться подготовкой украинских арбитров высокого уровня.

Рубрики: Украина сезон 2016/17, Футбол Украины, Чемпионат Украины

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *