Лукас Подольски ушел красиво

 iНакануне товарищеской встречи Германии и Англии главным информационным поводом было расставание с Лукасом Подольски – признанным мастером пушечных ударов. Он давно не выходил в основе, но по-прежнему оставался в обойме. Как принято говорить в подобных случаях, старый конь борозду не испортит. В своем прощальном матче он появился на поле с первых минут в ранге капитана сборной.

В составе англичан был свой «суперветеран» — Джермейн Дефо, о существовании которого вспомнили в связи с отсутствием травмированных Руни и Кейна. Если говорить о решаемых стратегических задачах, то команда Лева имеет 100-процентный результат в своей отборочной группе и поездку в Россию гарантировала. Гарету Саутгейту собственную состоятельность еще нужно доказать, выбравшись из весьма непростого окружения. Его подопечные лидируют, но только «пока».

Красивые проводы

Хозяева газона свою главную миссию выполнили. Кроос и Шюрле оперативно доставили мяч к границам штрафной площадки противника, и «услужливо» вывели на ударную позицию ветерана. Подольски показал мастер-класс, разорвав паутину в ближней «девятке» от Харта шикарным обводящим ударом. Он привел зрителей в такой неописуемый восторг, что в пору было расставлять по стадиону коробки картонные для сбора подарков. Эта голевая атака оказалась самым ярким событием очередного рандеву извечных противников. Подольски ушел по-настоящему красиво, забив победный гол в своем 129-м матче за сборную команду страны.

Сухой остаток

Если говорить по факту, то громкий анонс ожиданий не оправдал. В первом тайме немцы решали тактические задачи. Смотреть было скучно, что оставило тягостное впечатление от увиденного. Англичане старались. Их активного перемещения по полю хватило на пару голевых моментов. Вначале Лаллана проверил на прочность стойку, а в самом конце периода Алли не сумел переиграть тер Штегена в ближнем бою.

После перерыва Германия слегка встрепенулась и выровняла игру. Гол Подольски состоялся на 69-й минуте. Потом пошли массовые замены, которые зрелищности картинке не прибавили. Истинную красоту игры команд можно будет увидеть лишь в официальных встречах.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *