Алексей Смертин: «Не читайте до обеда британских газет»

Алексей СмертинИнспектор РФС по борьбе с дискриминацией в футболе и бывший игрок сборной России Алексей Смертин считает, что негативные публикации в британских СМИ о российском футболе делаются в погоне за рейтингом. В последнее время британские средства массовой информации регулярно сообщают об «агрессии российских фанатов», которые готовятся устроить массовые драки на ЧМ-2018.

«Видимо, скандалы настолько востребованы, газеты и каналы гонятся за рейтингом», — заявил Смертин.

Также он посоветовал, перефразировав персонажа повести М. Булгакова «Собачье сердце» профессора Преображенского, «не читать до обеда британских газет».

Кроме того, Смертин рассказал, что во время его выступлений в Англии никаких провокационных публикаций со стороны британских СМИ.

Напомним, что в феврале 2017 года британский канал BBC выпустил фильм под названием «Хулиганская армия России», в котором утверждалось, что российские фанаты готовятся устроить массовые избиения на ЧМ-2018. После этого болельщики московского «Спартака» на матче с «Локомотивом» вывесили баннер с надписью «Blah-Blah-Channel», намекая на аббревиатуру BBC. Это также вызвало реакцию у британского телеканала, который посчитал подобные акции российских фанатов проявлением угрозы.

Рубрики: Европейский футбол, Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...