УЕФА: «Россия не сможет принять финал еврокубка в сезоне 2018/19»

uefaРоссия не сможет принять финал одного из еврокубков в сезоне 2018/19. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря УЕФА Джорджио Маркетти. По его словам, в России и так пройдут чемпионат мира по футболу, а в 2020 году Санкт-Петербург станет одним из городов, принимающих Евро, и, возможно, поэтому УЕФА не стала включать российскую заявку в список претендентов на проведения финала еврокубка 2018/19.

«Не забывайте, что Россия примет чемпионат мира в 2018 году, а затем Санкт-Петербург станет одним из городов – организаторов Евро-2020. Россия выступит в роли организатора таких крупных событий, и я не могу судить, по этой ли причине страна не стала претендовать на проведение одного из финалов в 2019 году. Потенциально Россия вполне может претендовать на финал любого нашего турнира, после чемпионата мира там будет все необходимое для этого», — заявил Маркетти.

Главными претендентами на проведения финальных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы являются Мадрид (стадион «Метрополитано») и Баку (стадион «Олимпийский»). Города, которые примут финалы еврокубков, будут названы в сентябре текущего года.

Рубрики: Европейский футбол, Лига Европы, Лига Чемпионов, Футбол России

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *