Диего Симеоне: «Гризманн не позволил бы мне заставлять его остаться»

Гризманн и СимеонеГлавный тренер «Атлетико» Диего Симеоне считает, что он не сможет удержать в команде нападающего в команде, если футболист решит сменить клуб. По словам аргентинского специалиста, в контракте форварда прописана сумма отступных, при выплате которой клуб не сможет препятствовать переходу.

«Может ли Гризманн уйти этим летом? Да, потому что есть сумма отступных, прописанных в контракте, и никаких гарантий нет. Я не знаю, что может случиться. Я говорил с ним летом. Он сказал мне, что готов остаться, если останусь я. Он затем говорил с агентами по поводу подписания документов по контракту. Антуан не позволил бы мне заставлять его остаться. Я не делал этого в случае с Диего Костой или Радамелем Фалькао. Игроки доверяют мне свою жизнь, и я, конечно, буду принимать участие в их решениях. Ясно одно – пока Гризманн остается у нас, клуб будет расти», — заявил Симеоне.

Главным претендентом на покупку Гризманна является английский «Манчестер Юнайтед», который может предложить нападающему контракт с зарплатой в 18 миллионов евро в год.

Напомним, что Антуан Гризманн выступает за «Атлетико» с лета 2014 года. В текущем сезоне француз провел 40 матчей на клубном уровне, забил 22 гола и сделал 11 результативных передач. Трансферная стоимость Гризманна оценивается в 80 млн. евро.

Рубрики: Европейский футбол, Испания сезон 2016/17, новости футбола Испании

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...