Когда футболисты получают травму

 bolit-sustav-tazabedrenniyСпорт и травмы неразлучны

Несомненно, спорт сам по себе предполагает повышенный травматизм. Но в разных видах спорта страдают разные части тела. Скажем, что больше всего страдает в футболе? Разумеется, ноги. Специалисты даже выделяют как минимум 6 видов основных травм, которые может получить футболист в игре: травма связки, вывих лодыжки, растяжение МКС, разрыв мениска, деформация подколенного сухожилия, растяжение мышц паха. Как видим, все названные травмы в самом деле по большей части касаются ног.

Но ведь бывают травмы и гораздо серьезнее, например, травмы головы

И здесь уже первой медицинской помощью не ограничишься, могут понадобиться более серьезные типы лечения и обследования. Например, ЭЭГ Бутово (имеется в виду электроэнцефалография). Ее, конечно, делают не только в Бутово, но не в этом суть. А суть в том, что такой тип обследования назначают пациентам с серьезными нарушениями работы мозга, например, когда человек часто без причины теряет сознание. Но делают ЭЭГ также и после травм головы, чтобы оценить, в каком состоянии находится мозг. Так что порой и футболистам такая процедура точно не помешает.

А вы готовы читать кошмары?

Ну пусть и не так уж кошмары, но истории о самых страшных футбольных травмах. Чтобы так уж сильно не пугать читателей, приведем только пару примеров. Скажем, такой: в 2008 году Эдуардо да Силва, игравший за «Ареснал», получил такой сильный удар бутсой по голени от Мартина Тэйлора из «Бирмингема», что смог вернуться на поле только через год после травмы, но прежнего уровня игры у него уже не было. А сама травма была такой страшной, что многие английские каналы не стали повторять трансляцию матча, чтобы поберечь нервы зрителей.

Карьера бельгийца Люка Нилиса была очень короткой. И тоже из-за травмы. В 2000 году он столкнулся с Ричардом Райтом из «Ипсвича», результатом чего стало сломанное колено. После того, как колено зажило, играть Люк уже не смог. Но его соратники потом не раз говорили о том, что он мог сделать себе карьеру в английской Премьер-лиге.

И ведь таких печальных примеров на самом деле гораздо больше.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *