Болельщики футбола и их традиции

 depositphotos_47926213-stock-photo-soccer-ball-with-feet-playerПо данным доклада Союза европейских футбольных ассоциаций двадцать пять процентов взрослого населения Европы проявляет высокую заинтересованность футболом, а оставшиеся восемьдесят пять в различной степени интересуются этим видом спорта. Любовь к футболу на Западе прививают с самого раннего детства. Так во время чемпионата мира две тысяча четырнадцатого года, перед финальными матчами, в шкафчики всех малышей, в одном из ясельных учреждений немецкого города Висбадена, вложили раскрашенный в цвета национального флага игрушечный барабан и свисток.

О традициях футбольных болельщиков

Очень часто в целях популяризации какого-либо футбольного клуба используют силиконовые браслеты на заказ. В Европе, как, пожалуй, и во всем мире, очень распространена традиция поддержки местного футбольного клуба. Причем иногда уровень качества игры, которую демонстрирует футболисты команды на зеленом поле, контрастирует с высокой посещаемостью этих матчей. Социальные психологи, которые исследуют проблемы современного футбола, объясняют возникновение такого общественного явления, именно фактором традиционности.

Футбол без границ

Благодаря такой традиции, безграничная, можно даже сказать слепая любовь к определенному футбольному клубу, передается их болельщиками из поколения в поколение. Иногда болельщики, которые проживают в регионах страны, и которые не имеют собственной команды — идентифицируют себя с популярными клубами, а безграничные возможности интернета дают возможность им беспрепятственно наблюдать за игрой любимой команды. Но все-таки начало феномена футбольных болельщиков — было положено еще на заре зарождения футбола — в средине девятнадцатого века.

Какими были болельщики в прошлые века

Возможности такого мобильного передвижения, которое существует у болельщиков сегодня, в те далекие времена конечно же не было. Поэтому, в основном, за игрой наблюдали любители футбола, проживающие на небольшом расстоянии от места проведения матча. Например, в конце девятнадцатого века игра лондонского футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспурс» собирала уже четыре тысячи зрителей, которые в минуты своего недовольства действиями соперничающей команды, забрасывала соперников овощами, сорванными на окружающих футбольное поле частных земельных участках.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *