ЦСКА вцепился в горло Спартаку

 preview_15b0cc00c3На сегодняшний день отставание армейцев от лидера составляет всего шесть очков. В последних трех турах набрано семь. У Игоря Акинфеева открылось второе дыхание, и он тащит всё подряд. Впереди, конечно, ничего внятного нет, но в обороне произошли кардинальные изменения. Виктор Гончаренко уже может делать заказ цветов с доставкой прямо на стадион, поскольку в очередной раз продемонстрировал фантастическое умение перестраивать игру команд под себя. Если белорусский БАТЭ и российская Уфа были в плане качества состава, мягко выражаясь, середнячками, то ЦСКА – это совсем иной уровень.

Страшно аж жуть

Футбольные специалисты говорят, что красно-синие мертвой хваткой вцепились в красно-белое горло и теперь его не отпустят, поскольку адреналин фонтанирует, и явно чувствуется «запах крови». В последних играх стало заметно, что «Спартаку» от этого жутко страшно. Команда не прошла Краснодар и Локомотив. Игроки уже явственно видят перед собой мираж в форме долгожданного чемпионства, на которое менеджеры клуба надеялись долгие пятнадцать лет. Но, он не приближается, а отдаляется. А впереди еще игры с Уфой, Ростовом, ЦСКА, Зенитом и Тереком. В этом плане у соседей с Ленинградского проспекта график несколько попроще.

Краснодар после проигрыша Уфе из чемпионской гонки де-юре выбыл. Зенит похоже тоже. После отъезда Халка в КНР ударного состава нет. Фактически он приблизился к среднестатистическому уровню команд отечественного первенства. Поговаривают, что питерские боссы явно ошиблись с выбором тренера. Пять туров подряд он не может одержать победу, что называется, по игре. Решающим фактором оказываются либо судейские ошибки, либо пенальти.

После нескольких операций вернулся Дани, которых хотя и забивает, но явно осторожничает. Боится поломаться окончательно. Эрнани добротен, но пока себя не нашел. С другой стороны, прекрасно дебютировал на последнем рубеже Лунев.

И еще. Ходят слухи, что в чемпионстве именно Зенита заинтересованы «на самом верху». От спонсоров в лагеря противников пошла «материальная помощь». И это за 11 туров до конца турнира. Финальная часть обещает быть весьма занятной.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *