Знакомимся с «Лучшим вратарем мира»

 1269639598Игры сегодня являются очень популярным способом проведения досуга. Online варианты нравятся интернет-пользователям тем, что не нужно проводить инсталляцию. Насладиться такими играми Minecraft можно благодаря сайту http://igryminecraft.su/.

Не менее популярным способом проведения досуга является просмотр футбольных матчей. Кто-то отправляется на стадион, другие занимают место перед телевизором и почти на 2 часа погружаются в мир борьбы и эмоций. Болельщики не только знают о футболистах, играющих сегодня, они также интересуются теми, кто выступал ранее, кого называли отличными игроками. Вот об одном из них мы и поговорим сегодня.

Вратарь советской сборной

Уже в детстве Ринат Дасаев знал, что хочет быть вратарем. После выступлений за «Волгарь» (Астрахань) он перебрался в «Спартак» (Москва), где выступал в 1979-1988 годах. За этот клуб он отыграл 335 матчей.

Прошел всего 1 год с того момента, как футболист окончил московский областной гос. институт физкультуры, а ему уже доверили пост №1 в сборной. Тогда же он получил «золото» за победу в чемпионате СССР со «Спартаком». Очень успешным для игрока стал 1981 год, когда в рамках квалификации к ЧМ-1982 в матчах с Турцией, Уэльсом и Чехословакией он пропустил всего 1 мяч. В 1982-м он принял участие в каждом международном матче, в 6 играх оставил свои ворота сухими. «Футбол-Хоккей» в то время опрашивал спортивных журналистов, которые назвали Дасаева лучшим в СССР.

На ЧМ-1982 имя советского вратаря вошло в разные символические сборные. Игрок выкладывался на тренировках, играл стабильно. Спустя 6 лет его назвали «Лучшим вратарем мира». Футболист получил приз – бронзовый мяч, который был заключен в перчатки вратаря. Блохин, который играл против Дасаева, отметил потрясающую технику последнего, умение выбирать место в воротах и уравновешенную психику.

Все футбольные болельщики со стажем помнят ЧЕ-1988 и невероятный гол ван Бастена. Многие не понимали, как Дасаев могу пропустить такой мяч. Этот гол показывали в многочисленных футбольных программах. Вот тогда и пришло осознание, что во всем «виноват» ван Бастен, ведь кроме него никто бы так не забил никогда.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *