Освещение на футбольных стадионах

 light02Современные футбольные стадионы соответствующие всем международным требованиями ФИФА обладают комфортным освещением, которое не вызывает усталости и позволяет проводить соревнования различного уровня и всевозможные тренировки. Кроме того, подобно освещение должно решать ещё несколько не менее важных задач, которые заключаются в отсутствие пульсации и слепящего действия, а также получении оптимального соотношения в плане «цена-качество».

Используемое для управления освещением современное электронное оборудование рано или поздно подвергается всевозможным поломкам. В этом случае работникам стадиона нужно иметь определённый перечень инструментов, среди которых должна быть также паяльная лампа element 898bd, позволяющая проводить паяльные работы и решать некоторые задачи, связанные с демонтажом.

Подробнее об освещении стадионов

Следует отметить, что недостаток освещённости на футбольном стадионе способен вызывать у игроков, а также у болельщиков переутомление зрения, снижение тонуса и общий дискомфорт. Безусловно, все эти негативные явления отрицательным образом сказываются на проведении футбольного матча.

Некоторые световые приборы имеют высокую бликовость, которая вызывает у людей дискомфорт и утомление, а также затрудняет реакцию на любой движущийся футбольный снаряд. Пульсация освещения не даёт возможность определить расстояние до перемещающегося мяча, что, в свою очередь, создаёт большие неудобства для игроков и судей.

Стоимость осветительного оборудования, а также его мощность находится в непосредственной зависимости от уровня освещённости, которая была выбрана для стадиона. В целом, при использовании современных прожекторов, отличающихся энергоэффективностью при условии их правильного подбора и размещения 1 м2 (100 люкс) равен 2.3 Вт. Следовательно, на футбольное поле стандартных размеров 105×60 м при освещённости 100 люкс нужно примерно 14.49 кВт мощности.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *