Лестницы для футболистов

26402_prevВ тренировочном процессе всех футбольных клубов мира в обязательном порядке используются лестницы, как специальные, так и самые обычные. Первая группа моделей называется координационной. Она представляет собой две продольные линии с множеством поперечных. Материал, который идет на изготовление, это полимер.

Общий смысл состоит в том, что футболист должен научиться преодолевать весь «лестничный марш», аккуратно попадая ногами между ступеньками. Скорость бега варьируется, изменяется тактика передвижения, вносятся различные коррективы и усложнения. В общем, это большой комплекс упражнений на координацию.

В процессе подготовки используются и самые обычные лестницы, которыми оборудованы подъезды жилых домов, стадионов, городские улицы и так далее. Спортсмен должен взбегать по ним на максимально высокой скорости. У изнурительной забавы есть два потаенных смысла. Во-первых, увеличивается мышечная выносливость нижних конечностей. Для футболиста этот момент необычайно важен. По статистике, например, нападающие за матч пробегают порядка 10км. Причем, несколько из них с максимальным ускорением.

Во-вторых, это самый действенный способ сжигания калорий. Кстати, он прекрасно подойдет всем желающим иметь стройную спортивную фигуру. Ничего, кроме наличия самой лестницы, не требуется. Количество ступенек, угол подъема и прочие технические нюансы принципиального значения не имеют. Бегайте на здоровье вверх-вниз пока не надоест. Рельефные фигуры лучших футболистов мира вызывают зависть одних и страстное желание у других. Сложно даже поверить, что ничего, кроме лестницы, для этого не нужно.

Хотелось бы предупредить желание построить подобный «тренажер» самостоятельно. Он только выглядит примитивно. На самом деле – это технически сложная конструкция.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *