Роман Зозуля станет китайцем

 roman-zozulya-igrok-rayo-valekano_1Горемычный Роман Зозуля готов принять китайское гражданство, чтобы выступать за один из футбольных клубов Поднебесной. Благо их там, как грязи на украинских полях. Действенная альтернатива есть – стать американцем. Это действительно круто, но нереально.

Бетис зарплату не платит и Райо Вальекано само собой. В общем, у парня черная полоса. А тут еще машину разбил. У нас бы ее восстановили вот тут http://fixcar.kiev.ua, что называется, за пять копеек, а в Испании подобные услуги неимоверно дороги.

Разрешили, как отказали

Напомним, Зозуля начал этот сезон в Днепре. Потом вылетел в трансферное окно и приземлился в Севилье. В местной команде он отыграл меньше половины сезона и был сдан в аренду мадридскому Райо Вальекано. Кто его просил выгладывать свои фотографии в сеть, неизвестно. Болельщикам клуба они явно не понравились. Поднялся гвалт, и руководство команды вынуждено было отказаться от украинского легионера.

В тоге он оказался в подвешенном состоянии. По правилам, заявляться в четвертый клуб по ходу одного сезона нельзя. Возвратиться в Днепр нельзя, поскольку ему запрещено приглашать игроков из-за долгов по зарплате. Оставаться в испанской столице опасно, так как там нападающего считают неофашистом. Семье даже выделили охрану.

Относительно недавно руководство ФИФА приняло «соломоново решение» и разрешило Роману выступать в чемпионате, который еще не начинался. Их всего два: китайский и американский. Если принять во внимание, каких футбольных звезд приглашают в КНР и сколько готовы им платить, то Зозуля явно не попадает в этот перечень. В Штатах он также не нужен, поскольку его уровень не соответствует Лиге.

Кстати говоря, трансферная стоимость нападающего после этого скандала упала почти в пять раз. Испанцы заплатили за него 7млн. евро, а сегодня могут выручить в лучшем случае полтора. Вполне вероятно, что Андрей Шевченко даст ему шанс показать себя в матче с Хорватией. Как минимум, в расширенную заявку Зозуля попал. Кто знает, может он наколотит голов, как груш в саду, и устроит международный конфликт между КНР и США. Такой игрок будет нужен всем.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *