Кто больше всех зарабатывает в футболе?

 image27736088_f456cea1f79a9cb1d05cb13187dc7562Говорят, что считать чужие деньги нехорошо, но, когда речь идет о футболе, это как минимум интересно! Знаете ли вы, что футбол по статистике — это не только один из наиболее зрелищных, но и один из наиболее дорогих видов спорта, и тут можно прочитать об этом подробнее.

Гонорары футболистов позволяют им покупать по нескольку особняков, десятки дорогих автомобилей и прочие предметы роскоши, даже с учётом колоссальных налогов. Правда, нужно понимать, что речь идет только о самых достойных игроках, которые благодаря исключительной физической форме и упорным тренировкам, достигли существенных высот в большом спорте.

Кто из игроков в футбол, сколько заработал?

  • На первом месте денежного Олимпа расположился Криштиану Роналду, заработавший за год около 82 миллионов евро. Разумеется, не вся эта сумма заработана умением играть в футбол. Нет, около половины денег было получено за торговлю своим имиджем, а именно, за съемки в рекламных роликах, за участие в телевизионных передачах и т.п.
  • На втором месте Лионель Месси с годовым заработком свыше 77 миллионов. Более 80% заработка – это гонорары спортсмена за игровые выступления, остальная сумма заработанных денег — это доходы от рекламных компаний. Ведь Лионель Месси – это официальное лицо таких именитых компаний, как Аdidas, EA Sports и Gatorade.
  • На третьем месте форвард «ПСЖ» Златан Ибрагимович, заработавший за год только 37 миллионов. Половина доходов игрока — это зарплата и бонусы, остальные деньги — это результат взаимовыгодного сотрудничества с компаниями-спонсорами, среди которых Volvo, Nike и Vitamin Well.
  • Четвертое место денежного Олимпа занимает бразильский форвард Неймар с годовым доходом в 36 миллионов. Больше половины заработанного, спортсмен получил от спонсоров в рамках рекламных кампаний. За эффективность на поле, Неймар получил только 24 миллионов евро.
  • Пятое место – Гарет Бэйл из сборной Уэльса с годовым заработком в 34 миллиона. На сегодняшний день, это самый высокооплачиваемый и самый результативный спортсмен на территории Великобритании. Больше половины заработанного за год – это доходы от рекламных кампаний.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *