Мутко: «Мы сейчас изучаем возможность подачи заявок на проведение финала одного из еврокубков»

Виталий МуткоРоссийский футбольный союз намерен подать заявку на проведения финального матча одного из еврокубков сезона 2018/19. Об этом сообщил глава РФС Виталий Мутко. По его словам, сейчас организация занимается изучением возможности проведения данного мероприятия.

«Мы сейчас изучаем возможность подачи заявок на проведение финала. Ничего более конкретного пока сказать не могу, мы этот вопрос изучаем», — заявил Мутко.

Окончательно сформированные заявки на проведения финалов еврокубков должны быть поданы в УЕФА не позднее 6 июня текущего года.  На данный момент о желании принять финал Лиги чемпионов или Лиги Европы в сезоне 2018/19 сообщили 15 футбольных ассоциаций.

Напомним, что Россия дважды принимала финальные матчи международных клубных турниров УЕФА. В сезоне 1998/99 на московском стадионе «Лужники» прошел финал Кубка УЕФА между «Пармой» и «Марселем», в победу праздновал итальянский клуб (3:0). В сезоне 2007/08 на том же стадионе состоялся финальный матч Лиги чемпионов, в котором встретились английские «Манчестер Юнайтед» и «Челси» (1:1, 6:5 в серии пенальти).

Рубрики: Европейский футбол, Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...