Секреты футбольной формы: рашгард


2Многие отечественные предприятия покупают текстиль в Иваново и шьют из него футбольную экипировку, которая продается повсеместно. Она востребована рынком, поскольку не только мальчишки получают удовольствие от ношения маек с заветными цветами и номерами на спинах. Количество болельщиков, искренне преданных данному виду спорта, постоянно растет. Оно уже давно исчисляется миллионами.

Совсем немногие знают, что футболки из магазинов и спортивная экипировка совершенно разные вещи, хотя с виду выглядят одинаковыми. Профессионалов одевают в, так называемый, рашгард. Это специальная ткань, изготовленная по эксклюзивной технологии. Она впитывает пот, отталкивает грязь и не позволяет телу остывать.

Все видели, как игроки выходят на поле при любой погоде. Каждый желающий может понять их ощущения, надев футболку и выйдя на улицу под дождь. Через считанные минуты вы станете мокрым, ткань прилипнет к телу, даже в летнюю жару будет холодно и неприятно. Можно непрерывно бегать сколько угодно, но лучше не станет. Собственно, в этом и заключается фишка рашгарда.

Изначально этот материал создавался для нужд водных видов спорта: серфинг, виндсерфинг и так далее. С течением времени его преимущества оценили представители из других стихий. Кроме того, в такой экипировке очень комфортно тренироваться, поскольку разогретые мышцы не остывают и постоянно находятся в тонусе. Это огромный плюс, так как спорт высоких достижений естественным образом связан с травматизмом.

Мелочей в данном случае быть не может. А футбол, по статистике, является самым опасным видом. Количество разнообразных повреждений, получаемых игроками, в разы превышает даже такие жесткие единоборства, как бокс или бои без правил. Поверить сложно, но это факт. У футболистов практически нет защитной экипировки.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *