Не царское это дело мячи ловить


2

Матч «Арсенала» с «Уралом» надолго запомнится любителям футбола своеобразной манерой игры голкипера гостей Николая Заболотного. Было явно видно, что он не собирается напрягаться в рамке, поэтому ловил только те мячи, которые летели в непосредственной близости. Все остальное, извините, не царское это дело. Чай, не гаражные ворота хорман охраняю. Происходящее на поле можно описать как-то так.

Смотрите сами

Первая «бабочка» залетела в сетку «Урала» с одиннадцатиметрового. Расич несильно пробил в угол, в который нехотя падал Заболотный. Чтобы справиться с ударом, нужно было просто вытянуть руку. Этого не случилось.

Второй пропущенный гол еще более странный, если не сказать большего. На 61-ой минуте Бурмистров навешивает в штрафную площадь со стандарта. Мяч попадает в голову Фредирико Расича и летит практически во вратаря. Гол. Заметим, что удара головой как такового не было. Имел место отскок. Заболотному даже прыгать не надо было. Лови. Отбивай. В общем, делай хоть что-нибудь. Странно.

Cherchez la femme

Хорошее французское выражение, помогающее описывать любое неадекватное поведение мужчины, у которого нет видимых причин. В данном случае оно опять выстрелило в десятку. Николай Заболотный готовится стать отцом. К сожалению, беременность жены проходит не совсем гладко. Любой нормальный мужчина в такой ситуации сопереживает женщине, и подсознательно берет на себя часть ее мучений. Другими словами, его психологическое и физическое состояние далеко от идеального.

Примечательно, что президент уральцев Григорий Иванов прекрасно понимал состояние игрока, и предлагал главному тренеру отпустить его в краткосрочный отпуск. Однако, Александр Тарханов поступил по-своему. В сухом остатке необязательное поражение от «пушкарей».

Справедливости ради нужно отметить, что «Урал» вообще не показал на поле мало-мальски внятных действий. Игроки создали такое количество опасных моментов у противоположных ворот, что его нужно искать под микроскопом либо «притягивать за уши». У «Арсенала» активничал только Расич, который также мог ничего не забить. Должен сказать «спасибо» Коле.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *