Футбол зимой

PARMA, ITALY - JANUARY 31: General views ahead the Serie A match between Parma FC and Juventus FC at Stadio Ennio Tardini on January 31, 2012 in Parma, Italy. (Photo by Claudio Villa/Getty Images)

Кто-то сильно ошибся, когда сказал, что футбол совершенно не зимний вид спорта. А вот календарь футбольных чемпионатов стран, находящихся в северных регионах, составляется так плотно, что футболистам приходится играть при довольно — таки минусовых температурах. Конечно, настоящим фанам не страшны и лютые морозы, а прекрасным болельщицам можно валенки женские купить интернет магазин «Теплые валенки». Даже если термометр в эти дни, в последние годы, показывает, и чаще чем отрицательную, устойчивую плюсовую температуру, все — таки следует знать, как правильно одеться на игру зимой.

Что одеть футболисту зимой

В холодное время — особенно зимой, на тренировках футболистам стоит одеваться максимально тепло, но и конечно же знать меру. В нескольких свитерах, после пяти — минутной пробежки, можно сильно вспотеть, и на завтра получить жесткую ангину. Под тренировочные штаны можно надеть подштанники, а куда без них денешься, на ноги шерстяные носки, и гетры. Теплая вязанная шапка и перчатки помогут сохранить тепло важным частям человеческого тела.

О сороконожках на снегу

Под олимпийку лучше всего надеть футболку и теплый свитер, а курточку при интенсивной тренировке одевать не стоит, она пригодится во время небольших перерывов. Можно воспользоваться и шарфом, который на время станет дополнительным источником тепла. Для зимнего футбола на открытом воздухе стоит приобрести специальные бутсы. Хорошим вариантом в случае, когда приходится играть на едва прикрытом снегом газоне, является приобретение многошиповок, которые футболисты также называют «сороконожками». Внешним видом они напоминают среднее — между кроссовками и бутсами, но намного мягче, легче и конечно прочнее.

Играть все-таки надо

Естественно, что сезон футбольный – это ранняя весна, лето и поздняя осень. К сожалению, получается так, что даже игры европейских кубков происходят в конце ноября, и даже в начале декабря. Но играть все — таки надо. Футболисты к играм в холодное время относятся каждый по — своему. Многие из них не испытывают особого дискомфорта, и даже играют в легкой летней форме. Подготовка к играм такого ранга может продлиться не одну неделю и распланировать футбол на тёплое время года не получится. Для холодного времени на стадионах подогревают футбольное поле, и даже в декабре, выращивают траву, или применяют искусственное покрытие.

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *