РФПЛ поддержала решение РФС об ужесточении наказаний клубов за плохой газон

Сергей Прядкин Российская футбольная премьер-лига поддержала решение исполкома РФС об ужесточении наказания для клубов за плохую подготовку полей на домашних стадионах. Об этом сообщил глава РФПЛ Сергей Прядкин. По его словам, органам лиги необходимы более широкие полномочия для того, чтобы иметь влияние на клубы, которые не выполняют требования, обязательные для участия в высшем дивизионе российского футбола.

«Члены исполкома поддержали то, что на матче премьер-лиги не должно быть 1000 зрителей, это неправильно, и мы это поддерживаем. Вы знаете, что любой клуб при лицензировании и вступлении в лигу указывает резервную арену, дальше — если есть проблемы, премьер-лига назначает время и место проведения матча в своей компетенции. Виталий Леонтьевич правильно сказал, что надо дать полномочия, чтобы лига принимала более жесткие решения, чтобы заставить исполнять требования, которые необходимы для клубов премьер-лиги», — заявил Прядкин.

Напомним, что матч 18-го тура РФПЛ «Крылья Советов» — «Локомотив» был перенесен в Уфу из-за низкого качества газона на стадионе в Самаре. Эту игру посетило около 1,5 тысяч болельщиков, на что после окончания матча жаловался главный тренер «железнодорожников» Юрий Павлович Семин.

Рубрики: Сезон 2016/17, Футбол России новости, Чемпионат России

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...