Обзор 18-го тура РФПЛ


rfpl

«Томь» — «Ростов» 6:0

Вторую половину чемпионата России по футболу открывал матч между «Томью» и «Ростовом», в котором номинальные хозяева потерпели разгромное поражение. Первый гол в составе ростовского клуба забил Бухаров, который замкнул фланговый навес Калачева. Перед перерывом Бухаров оформил дубль, а Калачев снова выступил в роли ассистента. Во втором тайме за «Ростов» отличился новичок Марко Девич, а потом точный выстрел Ерохина и дубль Азмуна довершили разгром «Томи».

Голы: Александр Бухаров, 19, 45+1; Марко Девич, 69; Александр Ерохин, 78; Сердар Азмун, 80, 90+1;

Предупреждения: Никита Гвинейский, 39; — Фёдор Кудряшов, 42. 

«Оренбург» — «Арсенал» 3:0

В битве аутсайдеров РФПЛ «Оренбург» на своем поле разгромил тульский «Арсенал». Уже на 3-й минуте игры Благой Георгиев ударом со стандарта вывел свою команду вперед, а в середине таймах он оформил дубль, реализовав пенальти. В начале второго тайма Воробьев воспользовался неразберихой в штрафной соперника и забил в ворота «арсенала» третий мяч, установив окончательный счет матча. В итоге «Оренбург» одержал важную победу на старте второй половины турнира.

Голы: Благой Георгиев, 3, 21 (П); Роман Воробьёв, 50;

Предупреждения: Максим Григорьев, 12; Владимир Полуяхтов, 74; — Игорь Горбатенко, 36; Никита Бурмистров, 70;

ЦСКА – «Зенит» 0:0

В одном из двух центральных матчей тура ЦСКА и «Зенит» не смогли выявить победителя и разошлись безрезультативной ничьей. Встреча прошла в борьбе и обе команды в первую очередь уделяли внимание построению игры в обороне. Во втором тайме «армейцы» остались в меньшинстве после удаления Вернблума, но «Зенит» так и не смог воспользоваться численным преимуществом.

Голы: нет

Предупреждения: Александр Головин, 29; Алексей Березуцкий, 36; Понтус Вернблум, 65; — Хави Гарсия, 65; Юрий Жирков, 90+3;

Удаления: Понтус Вернблум, 70.

«Урал» — «Амкар» 1:0

«Урал» после зимнего перерыва одержал вторую подряд в официальных матчах, взяв три очка в игре с «Амкаром». Несмотря на преимущество по ходу большей части матча хозяева только однажды смогли поразить ворота пермского клуба. Точным ударом с линии штрафной отличился Бикфалви. «Амкар» имел десятиминутный отрезок в конце второго тайма для попытки отыграться, но гости не создали чего-либо опасного у ворот «Урала».

Голы: Эрик Бикфалви, 32;

Предупреждения: Владимир Ильин, 36; Николай Заболотный, 90+2; — Секу Конде, 27; Николай Зайцев, 36.

«Крылья Советов» — «Локомотив» 0:3

«Локомотив» на выезде разгромил самарские «Крылья» и укрепился в середине турнирной таблице. Матч проходил в Уфе по рекомендации комиссии по допуску футбольных полей, поэтому обе команды фактически были в статусе гостей. «Железнодорожники»  открыли счет только во втором тайме благодаря голу новичка команды Ари, который отличился с передачи Алексея Миранчука. Вскоре бразилец оформил дубль, замкнув навес Фернандеша, а под конец матча эффектный гол забил Алексей Миранчук.

Голы:  Ари, 60, 68; Алексей Миранчук, 88;

Предупреждения: нет

«Краснодар» — «Спартак» 2:2

В Краснодаре местные «быки» в драматичном матче отобрали очки у лидера чемпионата – «Спартака». Московский клуб по ходу встречи дважды вел в счете, но «Краснодар» дважды отыгрывался. Счет был открыт уже на 3-й минуте после удара Фернандо, который со стандарта оправил мяч в ворота Крицюка. В середине первого тайма автогол Таски помог «Краснодару» сравнять счет, а во втором Луис Ардиано забил свой дебютный гол за «красно-белых» в чемпионате и вывел свою команду вперед. Однако «Краснодар» атаковал и смог заработать пенальти, который реализовал Смолов. До конца матча «Спартак» наседал на ворота «быков», однако даже в меньшинстве без травмировавшегося Смолова хозяева выстояли.

Голы: Лукас Фернандо, 3; Луис Адриано, 54; — Сердар Таски, 15 (АГ); Фёдор Смолов, 73 (П);

Предупреждения: Фёдор Смолов, 63; — Денис Глушаков, 42+2; Роман Зобнин, 68; Зе Луиш, 90+3;

«Терек» — «Уфа» 0:1

«Уфа» на выезде с минимальным счетом обыграла «Терек» и добыла первую победу в чемпионате под руководством Сергея Семака. На протяжении всей игры грозненский клуб владел значительным преимуществом и создал много опасных моментов, в том числе и заработал пенальти, который не реализовал Балай. А вот «Уфа» сумела выжать максимум с одного из своих немногочисленных моментов, поймав соперника на контратаке. В составе гостей отличился Ибгун.

Голы: Сильвестр Ибгун, 70;

Предупреждения: Дмитрий Сысуев, 20; Иван Пауревич, 45;

«Анжи» — «Рубин» 0:1

«Рубин» одержал минимальную победу над «Анжи» и добыл важные очки. В первом тайме махачкалинцы могли выходить вперед, но Кацае не реализовал пенальти. Во второй половине игры «Рубин» остался в большинстве благодаря удалению Эззатоллахи, что позволило казанцам забить единственный гол в матче. Победу казанскому клубу принес шикарный удар Канунникова, который получил мяч возле штрафной, сместился в центр и точно пробил в дальнюю девятку.

 Голы: Максим Канунников, 81;

Предупреждения: Саид Эззатоллахи, 27; —  Денис Ткачук, 11; Максим Канунников, 27; С

Удаления: Саид Эззатоллахи, 77.

Рубрики: Сезон 2016/17, Футбол России новости, Чемпионат России

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...