Фабрисио Вердум о бое с Дос Сантосом

Фабрисио Вердум: «Я противостоял самым лучшим во всем мире, почему я должен дрожать перед Цыгано?»

Когда Дос Сантос потерял соперника, получив серьезные травмы, то множество болельщиков подумали, что Фабрисио смог бы положительно повлиять на значимое событие предстоящего UFC, то есть спасти его. Предполагали, что он мог выйти на состязание с Цыгано, вот только, бывший чемпион решил, что вторая половина февраля является неподходящей для того, чтобы он возвратился в октагон. 

Вердум сказал, что не намерен был противостоять ему тогда. Причина в том, что, когда отменили бой с Веласкесом, он прекратил все надлежащие тренировки и просто занялся путешествиями с собственным семейством. Кроме того, он проводил многочисленные семинары и находился какое-то время на отдыхе. Спортсмен, как будто, совершил поединок, так как, осуществил полностью тренировочную деятельность.  

Он добавил, что не желал результата аналогичного с Оверимом, когда поединок неоднократно переносили, в итоге, он оказался на нем перетренированным. Поэтому, спортсмен решил остановить тренировки и отдохнуть, так как, в этом нуждался его организм. Ему никто не предлагал Цыгано официально, как замену Веласкесу, просто извещали о грядущем бое в феврале. Но эти сроки являлись неподходящими для Вердума. Он объявил, что не согласится к скоропалительному бою, так как, вынужден хорошо подготовиться. 

После исключения Цыгано из участников UFC Fight Night 105, бразильцами было заявлено, что планируется организовать реванш Стипе Миочича и Джунира Сантоса. Но, эти сведения пока не  подтверждены. 

Видео боев UFC Fight Night 105

Вердум: «Не считаю, что организация боя Миочич-Цыгано являлась действительно честной, ведь я до этого являлся чемпионом. Если следовать логике, а также,  рейтингу, составляющемуся серьезно, то я и есть главный претендент.  Не хочу сказать, что это турнир, но называю несостоявшийся бой с Веласкесом неким полуфиналом. Кто окажется победителем, тот сражается за обретение титула. Это всем было понятно».

 

«В момент, когда поединок был отменен, я почувствовал досаду и подумал, что если у Кейна травма, то следующий я. Было известно, что Миочич имеет трудности с контрактом и требует более высокую денежную сумму. Не собираюсь его критиковать – все правильно. В моем случае было нечто похожее и уверен, что бойцу следует требовать несколько больше, когда он становится чемпионом. Я буду ждать Миочича, хотя он может вернуться к средине лета. Буду это делать ради получения титула». 

При том, что Вердум называется себя главным претендентом,  UFC еще не говорило с ним об этом. Бразилец допускает, что может не принять участие в титульном поединке по причине сложных взаимоотношений с руководителями  организации. 

«Я впервые в рейтинге, а Кейн является вторым. Я полагал, что выбор будет однозначным. Когда никто не связался со мной, то я предположил, что причиной тому, ситуация, сложившаяся с UFC. Возможно. Если будет организован поединок Цыгано-Миочич, то ничего уже не сделаю и просто приму. Единственное, что попрошу организовать поединок в этот же день». 

За длительную карьеру спортсмен слышал множество различных мнений, вот только, обвинение в трусости весьма озадачивает его. 

«Критика часто бывает, так как, каждый стремится высказать собственное мнение в социальных сетях. Однако, лишь действующим спортсменам известна вся правда и они единственные, кто понимает и осознает, свои возможности и недоработки. Только, мы не обязаны всякий раз соглашаться, давать утвердительный ответ. Я не являюсь новичком, хватающимся за всякую слабенькую возможность. У меня уже совсем иные взгляды и действия». 

«Я захожу в полный тупик, когда слышу, как фанаты говорят, что боюсь и бегаю. Моя спортивная деятельность длится уже двадцать лет, и не понимаю подобных заявлений. Если бы это было так, то зачем бы я выбрал такую работу. А мне все очень нравится, и я с удовольствием дерусь и вовсе не потому, то не имею иных вариантов. Тем не менее, люди говорят подобные вещи, что забавно и несколько странно. Мне приходилось сражаться с наилучшими всемирными соперниками, почему же я должен страшиться? Это все не имеет никакого смысла».  

Вердум не просто  не боится соперника Цыгано, но, как утверждает, готов противостать ему неоднократно. Вначале бороться за титул временного характера, а потом в спортзале. 

«Я думаю о титуле временном по следующей причине. Цыгано очень много говорит, и мне непонятно, поему именно я стал его непосредственной мишенью. Чаще всего, целью избирают чемпиона, и я мало что понимаю во всем этом. Когда-то я пустил шутку по поводу ориентации данного спортсмена, хотя, всем известно, что он не гей. Еще я пошутил, что спортсмену следует раскрыться, иначе, почему он столько обо мне говорит. Если бы я был мировым чемпионом, то это другое дело, а так, даже не знаю, что сказать. Но я решил бросить ему серьезный вызов. Так как, Миочич имеет проблемы, и не будет состязаться, я готов драться за получение временного титула с Цыгано» 

«Во времена, когда Цыгано много молчал, его намного больше любили фанаты. Сегодня он изменился и сильно подражает Мак Грегору. Он стремится быть личностью, которой не является в реальности. Конечно же, это не подходит для него. Мы не приятели, и это ему вредит. Тем не менее, спортсмен  говорит, без остановки». 

«Хочу сказать, что проходил аналогичное, когда оказался в проигрыше перед ним. Вот тогда говорил я, причем, постоянно. Сегодня уже понимаю, что причина состоит в недостатке опыта, а также, уверенности в самом себе. Когда я был уверен, что готов к поединку, то сильно ошибался. Теперь прошло девять лет, и я превратился в настоящего профессионала и все по-другому. Если бы я тогда победил Цыгано, то стал бы обладателем титульного шанса. Но я был не достоин».

 

Источник: BEST of MMA

 

Рубрики: Прочее

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *